Волосы Ногти Тело Ароматы
Самый сексуальный макияж глаз
03 Августа, 23:52 \
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии

Кстати, глаза делались выразительными не для красоты. Стрелки рисовались исключительно из религиозных соображений. Стрелки имитировали разрез кошачьих глаз, а кошки для египтян были священными животными.

Изначально стрелки не были черными. Они были бирюзовыми. Готовилась такая подводка из зеленой меди и свинцовой руды. Лишь со временем классикой стали черные стрелки.

С тех пор стрелки считаются самым красивым макияжем для глаз. Пожалуй, единственным конкурентом стали Smoky Eyes. В наше время стрелки уже не ассоциируются с египтянками. Примером для подражания стали в первую очередь кинодивы. И самая яркая из них — Мэрилин Монро.

pic

Она была эталоном красоты в конце 50-х годов. Красные губы и широкие стрелки на глазах делали ее невероятно сексуальной. У нее всегда был идеальный макияж, в частности, идеально четко прорисованные стрелки.

Визажисты считают, что стрелки подходят для любой формы глаз. А если хотите точно как у Монро, то используйте черную жидкую подводку. Проведите линию как можно ближе к линии роста ресниц. От внутреннего уголка глаза к внешнему. У внешнего угла сделайте линию максимально широкой. А дальше слегка поднимите ее и заострите кончик.

pic

Чтобы стрелки получались идеальными, нужна тренировка. Иногда очень длительная. И для макияжа а-ля Мэрилин используйте именно черную подводку. Вообще, эту вещь следует держать у себя в косметичке, даже если стрелки вы рисуете очень редко.

Фото: BEW/Fotolink, Starlook.ru.
Источник: lady.mail.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
sivakovav@bk.ru / 13 Марта, 14:33
Стрелки это очень красиво! Классика никогда не выйдет из моды!!! Я без стрелок никуда ;)
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.