Дружба между М и Ж
29 Августа, 14:26 \
Считается, что мужская дружба бескорыстна, а женщины, как правило, дружат «против кого-то»: что происходит в таких отношениях?

В этом случае, секс либо давно кончился (иногда фраза «Давай останемся друзьями» действительно означает «Давай останемся друзьями»), либо еще не думал начинаться — вот главные условия для «выживания» платонических отношений. Не зря говорят, что дружба между мужчиной и женщиной — это всегда отношения любовников — либо бывших, либо будущих.

Что движет мужчиной

Причина №1. Жажда эмоционального комфорта

Рядом с женщиной - другом нет необходимости казаться сильным и гордым, держать лицо... Можно расслабиться, выдохнуть, всплакнуть в декольте, поделиться наболевшим – теми же проблемами с любимой, наконец! Ведь женщины по умолчанию более эмоциональны и способны к сопереживанию. Да и вообще – женщина мужчине не конкурент, потому можно позволить себе… быть собой.

Причина №2. Желание иметь комфорт в быту

С женщиной –другом удобно ходить по магазинам и покупать одежду, обувь, что угодно... Раз она друг – то никаких финансовых обязательств перед ней нет и быть не может, никаких просьб «Милый, купи мне» - все средства расходуются четко по назначению. К женщине – другу можно напроситься в гости на ужин, в крайнем случае, воспользоваться ее кулинарными советами. Поисковики, конечно, дело хорошее – но с живым человеком общаться проще и приятнее. Опять же, даже самый лучший поисковик вряд ли сможет подшить мужские брюки.
Что движет женщиной

Причина №1. Желание быть нужной

pic

До сих пор у общества к женщине особое отношение – она должна быть чуткой, понимающей, доброй, заботиться, в первую очередь, о других, а не о себе… Не так ли? Некоторым удается перешагнуть через эту догму и поверить, что нет ничего постыдного в том, чтобы думать и о себе тоже. Другие даже не пытаются стать самодостаточными и реализуются, живя для других. Для мужчины – друга, в том числе.

Причина №2. Желание иметь комфорт в быту

Встретить, подвезти, прибить гвоздь, передвинуть шкаф, заменить прокладку, заставить компьютер «восстать из пепла», просверлить отверстие в бетонной стене – согласитесь, для этих манипуляций друзья – мужчины подходят гораздо лучше, чем подруги.

Немецкие психологи утверждают, что за нежелание верить в дружбу между полами нам следует благодарить уклад «давно минувших дней», когда существовало четкое деление ролей на мужские и женские. Так мужчина двигался из пункта А в пункт Б по условному маршруту «Дом – Заработки», а женщина из пункта В в пункт Г «Дом – Рынок (Магазин)», и их пути могли пересечься только в одном случае – при наличии романтического интереса, потому что никаких других общих интересов у них просто не существовало. Женщинам было не комильфо совать свои любопытные носики в сугубо «мужские» дела, это считалось просто неприличным. С тех пор, конечно, многое изменилось – но подсознание осталось прежним, именно оно и нашептывает нам, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.

А вы в нее верите?

Статью подготовил(а): Екатерина Елисеева.
Источник: www.woman.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Кузя / 05 Сентября, 10:37
нет! я вот почему то не особо верю! ..точнее дружба может быть, но одним из лучших друзей - нет!
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.