Карьеристки против домохозяек: кого выбирают мужчины
06 Сентября, 21:59 \
В крупных городах 69% женщин не хотят оставлять работу даже на время декрета

Все больше женщин между карьерой и ведением домашнего хозяйства выбирают первое, о чем неумолимо свидетельствует статистика. В крупных городах 69% женщин не хотят оставлять работу даже на время декрета.

Но как же быть с мифом, что мужчины не любят карьеристок и жениться стараются на спокойных, милых и домашних женщинах, которые создают тыл и обеспечивают уют? Мы опросили знакомых мужчин, и вот что нам удалось выяснить.

Иван (34 года)

Я очень хорошо отношусь к карьеристкам. Женщина, увлеченная чем-то (например, работой), интереснее, чем женщина, живущая исключительно эмоциями и личной жизнью.

Как партнер в отношениях, карьеристка дисциплинирует: обладая развитым интеллектом, она требует от мужчины превосходства во всем. На основании вышесказанного — лучше карьеристка, чем барби в розовых туфлях, с йоркширским терьером в руках и лексиконом Эллочки-людоедки.

Кирилл (36 лет)

Все карьеристки по природе своей материалистки и шопоголики. В жизни для них важны только деньги. Я люблю более одухотворенных женщин, поэтому отдаю предпочтение домохозяйкам.

Михаил (32 года)

Мне кажется, что карьера для большинства женщин не является самоцелью. Женщина становится трудоголиком и карьеристкой исключительно для того, чтобы обеспечить счастливое будущее себе и своему ребенку. Представьте ситуацию: девушка в 20 лет выходит замуж, рожает 3 детей, воспитывает их, занимается домашним хозяйством. А потом через 15 лет муж бросает ее и уходит к другой женщине.

pic

Что делать? Как жить дальше? Профессиональные навыки утрачены. Женщине приходится идти работать продавщицей или уборщицей. А разве на эти деньги детей прокормишь? Поэтому женщины и становятся карьеристками. Вся проблема в том, что нет уверенности в мужчинах.

Николай (28 лет)

Карьеристки занимают лучшие рабочие места. Они отнимают работу у мужчин, а потом еще жалуются на альфонсов. Я не люблю карьеристок.

Олег (27 лет)

Женщины-карьеристки — это некий признак радиации. Я много путешествую и точно знаю, что карьеристку не встретишь в Монголии, Непале и Антарктиде. Женщина-карьеристка — это аномальное явление. Излишний трудоголизм у женщин нужно лечить.

Дмитрий (23 года)

К карьеристкам я отношусь нейтрально. Каждый сам выбирает, что для него важно в жизни. Но строить отношения с карьеристкой я не стал бы.

Марк (29 лет)

Настоящая женщина должна сделать так, чтобы ее мужчина был трудоголиком, а она при этом могла быть домохозяйкой. Женщина не должна заниматься работой. Ее предназначение рожать и воспитывать детей.

Артур (28 лет)

В нашем обществе принято мыслить стереотипами. Почему если женщина умная, хорошо зарабатывает и уверено поднимается по карьерной лестнице, то она обязана бросить все свои достижения, выйти замуж и рожать детей? Кто сказал, что женщина должна сидеть дома, забыть о профессиональной самореализации и посвящать всю жизнь семье?

Я понимаю, что семья — это очень важно. Но почему мужчина может спокойно строить карьеру, а женщина — быть только домохозяйкой? Неужели только потому, что мужчины не умеют рожать детей?

Максим (24 года)

Я за карьеристок. Моя девушка — карьеристка. Мне кажется, она постоянно думает о работе. И мне это нравится. Важно, что она сама счастлива. Я никогда не буду заставлять ее сидеть дома и готовить борщи. Ее жизнь — это ее выбор.

Валерий (36 лет)

pic

Женщина всегда должна быть интересна мужчине. Независимо от того, карьеристка она или домохозяйка. Главное, не терять свою женскую сущность, интересоваться не только работой, но и противоположным полом.

Александр (23 года)

Если девушка увлечена своей работой, если она отдает всю себя профессии, разве это плохо? Я считаю, что зарабатывать деньги и обеспечивать женщину должен мужчина. Но если девушке нравится работа, то пусть работает. Если бы мне понравилась карьеристка, я обязательно стал бы встречаться с ней. Главное, чтобы она не забывала отдыхать и заниматься своей личной жизнью.

Андрей (30 лет)

Женщины долгое время боролись за свои права. И чего они добились в итоге? Они работают, делают карьеру, занимают высокие посты. А мужчины постепенно вымирают как вид, превращаются в геев и альфонсов. Я против карьеристок и не хочу видеть рядом с собой сильную женщину.

Алексей (32 года)

Это только в американских фильмах показывают таких карьеристок — 30-летняя профессор атомной физики с внешностью супермодели. Реальность намного печальнее. Карьеристки забывают о своем внешнем виде и о личной жизни. Они перестают интересоваться мужчинами и выглядят порой просто ужасающе. Я считаю, что карьеру должны делать мужчины. А женщины должны заниматься собой, своей внешностью и внутренним миром.

Евгений (28 лет)

Если женщина карьеристка, разве она будет тратить время на мужчину, свидание, кино, кафе? После работы у нее какие-нибудь курсы, на выходных подготовка к разным экзаменам или работа на дом.

Ну а если домохозяйка? Стирка, уборка, глажка, готовка и т.д. Мужчина домой приходит, а она уже с ног валится от усталости или говорит только об уборке и кулинарии.

Вывод: во всем нужна золотая середина. С карьеристкой я встречаться не стал бы. Но и строить отношения с домохозяйкой — не вариант.

Евгений (22 года)

Я однозначно за карьеристок. Такая женщина способна обеспечить себе и своей семье счастливое будущее. Карьеристки уверены в себе и знают, чего они хотят от жизни. Поэтому они так притягательны для противоположного пола.

Павел (27 лет)

Мы живем во времена равноправия. Я считаю, что деньги в семье должен зарабатывать тот человек, у которого это лучше получается. Если женщина успешнее мужчины в карьерном плане, то она становится главным добытчиком в семье. Мужчина же отходит на второй план и занимается домашним хозяйством. Я за успешных карьеристок.

Алексей (26 лет)

pic

Я читал, что карьеристки чаще изменяют своим мужчинам. Поэтому я хотел бы встречаться с обычной девушкой, не зацикленной на своей работе.

Михаил (25 лет)

Ласку и доброту женщин отменили сами женщины. Но кто сказал, что мужчины хотят стервозных карьеристок? Это просто модно. Я хочу, чтобы рядом со мной была добрая и нежная девушка. Не карьеристка.

Александр (28 лет)

Моя жена — карьеристка. И это большое счастье. Карьеристка — это настоящая находка для любого мужчины. Такие женщины умеют держать в тонусе. Ведь рядом с успешной женщиной каждый мужчина будет стремиться только вперед.

Глеб (29 лет)

Мне кажется, что это трагедия для общества в целом, когда уже немолодая женщина хвалится не количеством детей, которых она должна была к своему возрасту родить, а своей работой. А ведь век женщины в этом смысле недолог. Еще пара лет и о полноценной семье карьеристке придется забыть. Можно долго говорить о том, что каждому свое. Но с каждым годом карьеристок становится все больше и больше. Общество женщин-трудоголиков идет против основ мироздания, и еще неизвестно, к чему это в итоге приведет.

Никита (31 год)

Мужчины, которым в доме нужна женщина для ежедневного выполнения грязной работы, конечно, против карьеристок. Мужчины, которым нужна умная женщина для интересной беседы, однозначно за карьеристок. Любящий мужчина скажет: «Пусть делает, что хочет, лишь бы была счастлива».

Статью подготовил(а): Анна Корытина.
Источник: lady.mail.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Дмитрий Коннов / 08 Сентября, 19:10
Нет ничего хорошего в том, что твоя девушка все время на работе, приходит домой и снова занимается работой. Усталость, плохое настроение, отсутствие свободного времени, а далее чувства угасают и конец.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.