Гид по Сочи
13 Сентября, 09:00 \
Журнал «Дорогое удовольствие» в лице главного редактора Анастасии Азаровой этим летом побывал в городе-курорте Сочи. В новом номере мы хотим рассказать читателям об этом увлекательном путешествии, поделиться впечатлениями и рассказать о самых интересных и запоминающихся местах этого чудесного города

Если честно, подобный выездной репортаж в моей практике был впервые. Я в компании своих напарниц чувствовала себя Шуриком из фильма «Кавказская пленница». В каждом заведении всех туристов мы расспрашивали обо всем, что может быть интересным нам и нашим читателям. Все с таким воодушевлением делились своими впечатлениями, что нас все больше увлекало это.

pic

Отдых в Сочи обязательно запомнится вам на всю жизнь, по крайней мере, я не забуду его никогда. Пальмы, море, горы, и океан развлечений – все это затянуло меня, и, честно говоря, выбираться из этой воронки бурных эмоций и позитива я не хотела. В Сочи можно просто лежать на пляже, плескаться в волнах Черного моря, наслаждаясь криком чаек и теплыми лучами солнца. А можно погрузиться в более активный отдых: кататься на квадроциклах, посещать аквапарки, сплавляться по горным рекам, устроить подводную охоту или сходить на концерт или в театр. Варианты отдыха по душе здесь найдет каждый.

У меня же была исследовательская миссия. Я выделила самые интересные для себя места и решила поделиться с вами впечатлениями от посещения некоторых из них, а также проиллюстрировать все прелести удивительного города Сочи на страницах журнала «Дорогое удовольствие».

pic

Красная поляна

Если вы не были на Красной Поляне, вы не были в Сочи - эти слова я слышала от многих местных жителей. И действительно, теперь я понимаю, что побывать в Сочи и не увидеть этих заснеженных склонов, не побывать на альпийских лугах и не увидеть свое отражение в высокогорных озерах просто грешно. К сожалению, я пробыла в Сочи всего три дня, и не успела посетить знаменитую Красную Поляну. Значит, есть хороший стимул вернуться.

pic

Парк «Ривьера»

О парке «Ривьера» я слышала еще до отъезда в Сочи от многих знакомых, которые бывали в этом городе. Он расположен в самом центре города и утопает в зелени и цветах. Таких парков я никогда прежде не видела, здесь есть все: летние киноконцертные, спортивные и танцевальные площадки, тир, аттракционы, шахматный павильон, библиотека, бары, кафе. В общем, развлечений полно. Очень понравился один из нескольких прудов парка, он имеет форму Черного моря в миниатюре. Особо я отметила «Поляну Дружбы», на которой растут деревья, посаженные прославленными гостями города. По словам сочинцев, все местные жители очень гордятся этой поляной.

pic

Океанариум

Если вы планируете отдохнуть в Сочи, обязательно посетите грандиозный по своим масштабам океанариум «Sochi Discovery World». Для меня это было что-то вроде путешествия в глубинный подводный мир. Мне кажется, экскурсия будет интересна и познавательна для людей любого возраста. Обстановка океанариума разбита на несколько тематических зон, прохождение через эти зоны вызвало у меня чувство первооткрывателя. Самое интересное, по моему мнению - прогулка по прозрачному тоннелю из стекла под толщей воды, населенной различными обитателями, в том числе и акулами. Завораживающее зрелище.

pic

Дендрарий

Это то место, на изучение которого не хватит целого дня. Я потратила несколько часов на прогулку по Дендрарию и не смогла изучить и половину. Это своеобразный музей, в котором собраны представители флоры не только Кавказа, но и многих стран мира. Чтобы описать всю красоту того места, не хватит слов. Здесь представлены самые редкие и красивые растения со всего мира. Я словно попала в волшебную страну. Неизгладимое впечатление произвел огромный морской аквариум, высота которого более двух метров. В Дендрарии, кстати, есть канатная дорога. Небольшой совет – лучше сесть внизу, подняться до высшей точки и потом спокойно спускаться.

pic

Гора Ахун

Гора Ахун - это бесспорная достопримечательность. Более романтического вида, нежели тот, что открывается с вершины башни, представить невозможно. Говорят, что сюда, к смотровой башне, обязательно приезжают влюбленные и молодожены. С башни открывается великолепная панорама побережья и Кавказских гор. Как мне рассказывали другие отдыхающие с различными буклетами и книжками в руках, с башней связано множество легенд: и о необычайной древности этого строения, и о приведениях, периодически появляющихся по дороге на гору Ахун. Кстати, при башне есть замечательный ресторан, мне безумно понравилась изысканная «ахунская» кухня, к тому же блюда еще и очень сытные.

pic

Признаюсь честно, город Сочи понравился мне с первых шагов по трапу. Особый воздух, необъяснимое волнение, умиляющие вывески, будто из моего детства, «Кафетерий» и «санатории», плескающиеся в воде дельфины, бегающие ежики по обочинам. И в то же время по соседству со всем этим бурлящая и кипящая жизнь современных заведений и ультрамодных ночных клубов, например, «Платформа» - клуб на воде, где собираются самые известные люди города, различные фэшенебельные и шикарные отели, например, отель, в котором я остановилась - Рэдиссон Лазурная, входящий во всемирную сеть «Radisson». У меня создалось впечатление, что это своеобразный город в городе Сочи с целым спектром развлечений. Особое уважение и гордость вызвало то, как сочинцы относятся к своему городу, как они любят его. Например, в Сочи нельзя курить на улице – за это штрафуют! Я бы и у нас ввела такой закон. Узнав поближе этот славный город, я поняла, почему некоторые из моих дальневосточных друзей навсегда перебираются в эти теплые края. Конечно, я на такой шаг никогда не решусь – я фанатка Благовещенска, каких еще поискать надо, но с удовольствием вернусь в этот удивительный город вновь, за этими невероятными эмоциями и мощным зарядом энергии.

Источник: Дорогое удовольствие.


Теги: отдых, Сочи.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное