Фитнес-план
12 Сентября, 09:00 \
"Тренировки помогают сохранять нужный вес, форму, придают уверенности в себе, развивают целеустремленность"

Красицкая Елена

Анкета

Возраст – 35лет

Рост – 175 см

Вес – 77 кг

Дети – сын, 14 лет

Режим тренировок:

Тренажерный зал – 2 раза в неделю

Хула-хуп – 10 минут каждое утро

Ходьба – 30 мин – час ежедневно

Питание:

1. Система питания

«Режим питания очень важен. Я ем часто и понемногу. В основном, пищу, приготовленную на пару без соли. И кисломолочные продукты, конечно же, для хорошего самочувствия. Сладкое и мучное ем иногда, если очень хочется. Обожаю мясо в любом виде, шашлыки, строганину. Ужинаю часов в семь вечера, а если вдруг испытываю чувство голода, могу и после этого времени что-нибудь перекусить, что-нибудь легкое, типа яблока или кефира. И вообще, я придерживаюсь правила – слушать свой организм, он всегда подскажет, когда, что и в каком количестве ему нужно».

2. Экспресс-диета:

«Я не сторонник каких-либо диет с целью снижения веса, только если показано врачами. А вот разгрузочные дни устраиваю регулярно. Обычно таким днем является суббота, потому что накануне по окончании трудовых будней мы с подругами любим куда-нибудь выходить и предаваться некоторым излишествам. И в среду как-то само собой получается посидеть на облегченном питании».

3. Табу:

«По медицинским показаниям, из-за аллергии, мне нельзя употреблять в пищу красные продукты, вина, соленое, копченое, жареное. Сначала я, конечно, была напугана, но по окончании лечения потребность в этих продуктах сама по себе пропала. Прошло уже много времени, кое-что я себе позволяю, в малых количествах, потому что считаю, что грех насиловать свой организм запретами, ведь он никогда не ошибается. Главное – соблюдать норму».

4. Ситуация SOS:

«Честно говоря, у меня почти не бывает случаев переедания, а если я позволяю себе какую-нибудь тяжелую пищу, - я уже говорила, что обожаю шашлыки, - то лишние калории сгорают от движения».

Активность:

Мотивация: «Я росла в спортивной семье, где физическая культура по сей день является образом жизни. До травмы я серьезно занималась волейболом. Потом, пришлось оставить этот вид спорта, но без движения и физических нагрузок не могу обойтись. Регулярные тренировки в тренажерном зале, плавание, ходьба, велосипед помогают не только держать себя в тонусе, повышают чувство уверенности в себе, дают возможность общения с такими же энергичными людьми».

Тренировки: «Занятия спортом и активный отдых означают для меня систему плюс общение. До сих пор я остаюсь приверженцем волейбола, но ведь это командная игра, а во «взрослой» жизни зачастую бывает трудно собрать команду. Другое дело на роликах или на велосипеде покататься. Зимой активность тоже не снижается - лыжи, коньки. Меня окружают люди, которые, как и я, любят активный отдых, поэтому компания находится круглый год. Тренажеры у меня прямо дома, очень удобно. А еще я не представляю жизни без плавания, если летом есть много возможностей поплавать на лоне природы, то зимой – бассейн. Плавание – универсальный вид спорта, с одной стороны, равномерная нагрузка на все группы мышц, с другой – релакс.

Достижения: после родов я, как, наверное, и все женщины набрала в весе. Были случаи, когда наоборот – в весе быстро теряла. Я считаю, что комфортно чувствовать себя можно только в своем нормальном весе. Тренировки помогают сохранять нужный вес, форму, придают уверенности в себе, развивают целеустремленность. Возвращаясь к постродовому периоду, надо отметить, что именно благодаря тренировкам ко мне вернулось самообладание.

Ноу-хау:

1. Чтобы не было соблазна пропустить тренировку или зарядку, заранее приглашаю кого-нибудь составить компанию. По утрам бывает, так не хочется посыпаться, тогда я представляю результат. Предвкушение положительного эмоционального заряда, которое дает утренняя разминка, быстро прогоняет сон

.

2. Качественный сон, вода в любое время года, контрастный душ, солнце и песок дают самый лучший уход за кожей.

3. Когда испытываешь чувство голода и нужно быстро приготовить, например, ужин, я предпочитаю брокколи на пару со сметанкой – и сытно и полезно.

Источник: Дорогое удовольствие.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное