Чудеса среди нас…
11 Октября, 16:13 \
Преподаватель нейл-искусства учебного центра «АШ2О» Татьяна Чеголейчик рассказала о том, как воплотить фантазии при помощи эксклюзивных украшений

Какая девушка или женщина не любит украшения? Преподаватель нейл-искусства учебного центра «АШ2О» Татьяна Чеголейчик рассказала о своем необычном увлечении и о том, как воплотить фантазии в реальность при помощи эксклюзивных украшений, сделанных своими руками.

— Как давно вы начали заниматься изготовлением изделий из полимерной глины?

pic
— Увлечение появилось где-то полтора года назад, и очень быстро «захватило» меня и мое время. Не проходит и дня, чтобы я не придумала что-то новое. Идей и техник очень много, поэтому голова "кипит" от задумок. Кроме полимерной глины, я освоила декупаж, который тоже применяю в изготовлении украшений.

— Откуда появилась эта увлеченность? Помните, какое украшение сделали первый раз?

— Очень хотелось носить нестандартные, стильные аксессуары и украшения, ведь у женщины в голове всегда много образов, которые хочется дополнить чем-то настолько индивидуальным, чтобы внутреннее состояние и внешний облик сошлись воедино. Самым первым украшением был браслет, он представлял собой имитацию различных «вкусняшек»: печенья, кусочков тортика, зефира, кофейных зерен, леденцов. На следующий же день мое первое изделие было продано, получила еще два заказа, дальше, как говорится, больше...

— Опишите, пожалуйста, процесс изготовления украшений. Где берете материалы?

— Все украшения я делаю дома, предпочитаю мысленно настроиться, заварить крепкий кофе и творить! Материалы для изготовления приходится заказывать через Москву, хотя кое-что для творчества появляется и у нас. Процесс изготовления на первый взгляд достаточно прост — разминаю глину, замешиваю дополнительные цвета, запекаю, покрываю лаком, надеваю фурнитуру. Но это только на первый взгляд, на самом деле не каждый справится с такой работой.

— Сколько в среднем уходит времени, сил и средств на изготовление одного изделия?

— Иногда на изготовление пары серег или комплекта требуется несколько дней, а то и больше. Просушка лака, смолы, а главное подбор нужной фурнитуры прибавляет времени, зато как радует глаз готовое произведение.

pic

— Что для вас самое трудное в этом занятии?

— Самое трудное — работать на заказ. Делаю это крайне редко. Для меня очень важно почувствовать внутренний мир человека, тогда все получается. Очень сильно переживаю, если не угадываю замысел, буквально ночи не сплю.

— У вас огромный выбор украшений, брелоков. Откуда берете вдохновение, и как каждый раз возникает новая оригинальная идея?

— Для меня самой загадка, как приходят идеи. Порой их столько, что берусь сразу за пять-шесть разных украшений, иногда просто переминаю кусочек пластики в руках, и начинает рождаться что-то новое. Люблю делать украшения в разных стилях, мне очень близок винтаж, кошки, бабочки, Египет. Сейчас выпустила коллекцию "Параллели времени"- все украшения выполнены с эффектом старения.

— Участвовали ли вы в каких-нибудь конкурсах?

— В конкурсах не участвовала, но, думаю, все впереди.

— Как относятся близкие и друзья к вашему увлечению?

— Друзья — это мои единомышленники и самая классная группа поддержки! Они носят мои украшения и всячески помогают. Уже две подруги с украшениями, выполненными в виде сердечек, получили предложения руки и сердца, и что-то мне подсказывает, что это не просто совпадение.

- Не мешает ли это увлечение основной работе?

— Сейчас мое увлечение — это уже часть моей жизни, и основной работе оно никак не мешает. Мой 12-летний опыт в нейл-индустрии мне только в помощь, ведь и там и здесь – творчество. Надеюсь, я никогда не узнаю, что такое творческий кризис!

— Из всех сделанных изделий вы больше продаете, дарите или оставляете себе?

— У меня большая коллекция собственных украшений, с удовольствием ношу их практически каждый день, добавляю новые. Конечно, большую часть делаю на продажу, ведь женская половина человечества просто не может обойтись без оригинальных и стильных вещей, но и дарить я очень люблю, и делаю это часто.

— Для вас это уже больше способ получения дополнительных доходов или все же занятие для души?

— Наверное, пятьдесят на пятьдесят. Трудно угадать, что может понравиться женщинам в данный конкретный момент. Некоторые украшения продаются сразу, некоторые ждут своего обладателя.

— А как можно научиться этому искусству в Благовещенске? Вы проводите какие-нибудь мастер- классы?

— Да, любой желающий может записаться ко мне на мастер-класс и научиться делать украшения своими руками. В нашем городе такие курсы начинают набирать обороты и уже пользуются спросом. Записаться на мастер-класс можно в учебном центре АШ2О.

— Что для вас дорогое удовольствие?

pic

— Коварный вопрос. В планах открытие студии "Plastik-fashion"- вот это точно дорогое удовольствие. А если рассуждать философски, то дорогое удовольствие - это постоянно быть рядом с близкими, видеть их улыбки и наслаждаться общением с ними. "Дорогое" – потому что дорого сердцу, а "удовольствие" - потому, что это действительно большое удовольствие.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное