Первый секс: как это было
14 Октября, 22:28 \
Каждая из нас свой первый сексуальный опыт вспоминает по-разному: а влияет ли первый секс на дальнейшую личную жизнь?

Кто-то предается ностальгии, кто-то загадочно улыбается, а кто-то хмурит брови и молчит. Влияет ли первый секс на дальнейшую личную жизнь? Конечно, да.

Положительный опыт упрощает поиски взаимопонимания с противоположным полом, а отрицательный, напротив, награждает нас комплексами и превращает в старых дев и бобылей. Но у всех это происходит по-разному.

Петр, 24 года: «Мы с Таней встречались чуть ли не с первого класса. После уроков я провожал ее до дома, носил портфель, дарил цветы. Это была совершенно искренняя, по-детски наивная любовь. Нельзя сказать, что к этому моменту мы тщательно готовились, но последнее время ни я не скрывал своих намерений, ни Таня не изображала из себя недотрогу. Как-то ее родители уехали, и мы решили этим воспользоваться. Можно сказать, что все прошло успешно. По крайней мере, я вспоминаю это без стеснения и стыда. Но вскоре начались сначала выпускные, а потом вступительные экзамены. Мы оказались в разных вузах. Появились новые интересы, развлечения, друзья. Постепенно наша большая любовь сошла на нет. Мы просто перестали общаться и встретились лишь через несколько лет. Вернее, не встретились, а заново “подружились” в одной из соцсетей. Весьма мило попереписывались, вспомнили прошлое, обменялись многозначительными смайликами и забыли друг о друге. Сегодня я счастлив с другой женщиной, а Тане от души желаю всяческого благополучия».

Комментарий психолога Татьяны Зайченко: «Опыт Петра представляется скорее положительным, ведь в идеале секс должен сопровождаться чувствами и наоборот. Причиной расставания наших героев оказалось банальное расхождение интересов, поэтому они вспоминают друг о друге без негатива».

Из праздного любопытства

Марина, 25 лет: «Впервые я занялась сексом в начале первого курса. Мы все только заселились в общагу и друг с другом знакомились. Мое внимание привлек студент юрфака Егор. Он обладал поистине энциклопедическими познаниями, искрометным чувством юмора, а также весьма недвусмысленно поглядывал в мою сторону. Мы оба оказались девственниками и решили совместно это исправить. Почему я доверила именно ему лишить меня девственности? Мне было интересно попробовать, неважно с кем. Егор не разочаровал. Уже в первый раз я испытала некое подобие оргазма. Сексуальные навыки мы оттачивали недолго. Вскоре у нас обоих появились объекты духовного интереса. Однако это не мешало мне изредка “предаваться разврату” с Егором, как, впрочем, и с другими парнями — нравы в общаге были весьма свободные. Я давно остепенилась: замужем, воспитываю дочку. Не могу сказать, что первый сексуальный опыт как-то на меня повлиял. Был — и был. Если ты волею небес оказалась в общаге, сам бог велел тебе освоить сексуальную практику, а выйдя из общаги, забыть весь этот разврат и спать с одним-единственным мужчиной».

pic

Комментарий психолога Татьяны Зайченко: «Достаточно легкомысленный образ жизни, который вела в общежитии Марина, объясняется не столько желанием “потренироваться”, сколько желанием попробовать что-то новое, запретное. Предположу, что есть все-таки негативное последствие. Так как она часто меняла партнеров, у нее могло сложиться отношение к сексу как к каким-то физическим упражнениям или к походу в кино: чтобы “размять кости” и развлечься. Подобное отношение убивает духовность, а ведь секс — это прежде всего акт любви».

Безудержная любовь

Алина, 28 лет: «Мне было 18, ему — 28. Девочки-отличницы всегда влюбляются в плохих мальчиков — это аксиома. Илья был рок-музыкантом. Познакомили нас друзья. Я влюбилась в него с первого взгляда. Это были безумные отношения, полные любви, голодной романтики и прогулок по ночной Москве. Не было только секса в нашем романе, но я пока была не готова это исправлять. Илья особо не настаивал. Потом он вдруг резко пропал. Вконец отчаявшись с ним связаться, я решила подкараулить его у подъезда. Илья встретил меня как ни в чем не бывало, а я сразу начала истерику. Илья старался меня успокоить, но, когда я прямо спросила, любит ли он меня, то услышал в ответ что-то вроде: “Любить-то люблю, но одними прогулками сыт не будешь”. Его слова явились для меня, наивной дуры, призывом к действию. Я переспала с ним, вернее, уговорила его со мной переспать. Мне было больно, но я не подавала виду. Когда он меня провожал домой, я взяла с него обещание, что он меня никогда не бросит. А через месяц он закрутил роман со своей начальницей. Выплакав все слезы, я решила временно дать монашеский обет и с головой ушла в учебу. Позже у меня завязался роман, потом другой, третий… Долго я не могла найти свою любовь. Молодые люди первыми меня бросали. Но три года назад я встретила своего мужа, с которым по сей день очень счастлива, и даже не вспоминаю о своем дурацком первом разе».

pic

Комментарий психолога Татьяны Зайченко: «История Алины стара, как мир. Если мужчина разлюбил (или никогда не любил), ничто его рядом с нелюбимой женщиной не удержит. Секс лишь сопровождает отношения и ни в коем случае не является основополагающим. Поэтому подобные попытки вернуть любимого обречены на провал».

Владимир, 23 года: «Расскажу, как я лишил девственности свою будущую жену. Мы с Женей встречались с первого курса. Я, как честный человек, собирался по окончанию университета на Жене жениться и уж только после свадьбы заняться всем остальным. Но катализатором наших сексуальных отношений выступил мой друг и сосед по общежитию Денис. Каждый день, когда я возвращался от Жени, он отпускал свои фирменные приколы: “Ну что, успел на премьеру пьесы?” или “Ну что, съел первый кусочек торта?”, или, мое любимое: “Ну что, вбил свой ледоруб в вершину Эвереста?”. При этом Дэн каждый раз хвастался передо мной своими победами, описывая моменты триумфа во всех подробностях. Долго ли, коротко ли, мне и самому захотелось и на премьеру пьесы успеть, и торт съесть, и на Эверест забраться… Постепенно я стал Женю уговаривать, при этом не забывая красиво ухаживать и ежесекундно вздыхать о своей любви. В конце концов она сдалась. Произошло это за год до нашей свадьбы, но я ни о чем не жалею, и любимая, надеюсь, тоже.

Комментарий психолога Татьяны Зайченко: «Владимир хочет переложить ответственность на своего друга Дениса, тем самым обнаруживая свою внутреннюю зависимость от чужого мнения. Хорошо, что с Женей у них все сложилось. Но если в один прекрасный день кто-то из друзей начнет Владимира настраивать против Жени, вполне вероятно, что Владимир в конце концов его послушается и расстанется с Женей».

Девушка созрела

Светлана, 26 лет: «Я давно знала, откуда берутся дети и о чем писали де Сад и Саган, а в один прекрасный день поняла, что вполне созрела для секса. В партнеры был избран знакомый мальчик Коля. Прошло все у него дома. Мы напоминали студентов-практикантов за лабораторной работой. Больно мне почти не было, но и оргазма в первый же раз я не испытала, а скорее, изучала новые ощущения. Второй и третий разы были уже гораздо приятнее, а на большее нас и не хватило. С Колей было интересно, но не настолько, чтобы остаться с ним навсегда».

pic

Комментарий психолога Татьяны Зайченко: «Скорее всего, Светлана весьма мудрая и рассудительная девушка. Очевидно, до своего первого секса она успела испытать боль первой любви, поэтому ей есть с чем сравнивать. Думаю, прежде чем найти своего единственного, она провела еще немало лабораторных работ. Если она не ошиблась, стоит за нее только порадоваться. Не зря говорят: семь раз отмерь — один раз отрежь. Но повторюсь, что есть и обратная сторона: такое рассудительно-практичное отношение к сексу лишает его духовности и уникальности переживаний».

Источник: lady.mail.ru.


Теги: секс.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.