Почему не все хотят жениться
17 Октября, 21:45 \
Принято считать, что каждая женщина мечтает услышать марш Мендельсона на собственной свадьбе

Но с каждым годом в России заключается все меньше и меньше браков. Мужчины и женщины не спешат в загс. Мы спросили у наших знакомых, почему они не хотят выходить замуж/жениться? Оказалось, что причин гораздо больше, чем мы могли предположить.

Милана (21 год):

Я не хочу выходить замуж, так как уверена — семейный быт, семейные обязательства способны разрушить любые отношения. Так или иначе, пропадает взаимный интерес друг к другу, пропадает искра и чувства.

Вероника (27 лет):

Я никогда не хотела замуж. Мне всегда казалось, что официальный брак бесполезен. Ничего не дает и ничего никому не доказывает. Если люди хотят жить вместе, они могут жить вместе и без штампа в паспорте.

Я привыкла в жизни полагаться только на себя и заботиться только о себе. Представить, что я делю с кем-то свое пространство, свой дом, отчитываюсь за свои расходы и за свое время, мне кажется нереальным. Я влюблена в свою работу. И даже ради самого любимого человека я не поставлю работу на второй план. Работа забирает 80% моей «не спящей» жизни.

Анна (37 лет):

Брак — это экономический институт, который лично для меня не является выгодным. Я сама хорошо зарабатываю и обеспечиваю себя и ребенка. Поэтому платить за брак традиционную женскую плату — уход за мужчиной, я не хочу. На мой взгляд, мужчины являются домашними животными, детьми, недееспособными — то есть теми, кто без ухода с моей стороны не справится. Абсурдно предполагать, что на взрослом мужчине будет лежать обязанность следить за состоянием моих чулок, однако забота о мужских носках — почему-то женская. Опять же мужчины едят. Нет, не так, они постоянно едят-едят-едят. А я не люблю готовить.

Ну и самое главное — я романтичная женщина. Быт убивает чувства, желание, интерес. Куда привлекательнее отношения в стадии развития романа: ухаживания, цветы, приятные мелочи.

Валентина (23 года):

У меня есть много причин, по которым я не хочу выходить замуж. Одна из них связана с проблемой смены документов. Это отнимает много времени и сил. Не вижу в этом смысла. Если мужчина и женщина живут вместе, если у них все хорошо, какой смысл ставить печать? Это ничего не меняет. Я никогда не мечтала увидеть себя в белом платье, не хотела потратить на свадьбу много денег. Все это, в моем понимании, абсурдно.

Светлана (26 лет):

В браки чаще всего вступают из-за материальной выгоды. Женщина находит мужчину, который способен обеспечить ее жизнь и жизнь ее будущего ребенка. В итоге — раздел имущества и алименты. Деньги разрушают любые чувства и отношения.

pic

Если люди самодостаточны и финансово независимы, им не нужно кольцо на пальце для подтверждения уверенности в себе и друг в друге.

Анна (25 лет):

Мне не нужна официальная регистрация брака. И моему мужчине тоже. Мы не любим все эти церемонии. Зачем мне надевать белое платье? Мне ближе свитер и джинсы. Кольца я не ношу. А штамп в паспорте меня и вовсе пугает.

Эльвира (29 лет):

Я не хочу выходить замуж, так как не хочу знакомить своего мужчину с родителями. Не хочу, чтобы он общался с моими родственниками. И чтобы они его как-то «оценивали» и что-то ему советовали. Мой мужчина — это только мой выбор. Это мой человек. Я не хочу выставлять его перед своей семьей, как экспонат, на обозрение.

Марк (28 лет):

Жениться? Это не про меня. Связывать свою жизнь с одной-единственной женщиной — это значит ограничивать свой выбор. Мне это не нужно. Хорошее дело браком не назовут. Жениться для того, чтобы потом развестись? Половина пар в нашей стране разводится. Я против брака и считаю, что институт семьи уже давно устарел.

Максим (33 года):

Я — обеспеченный человек. Я не хочу жениться, так как любая женщина будет стараться завладеть моим имуществом. Пока я состою в свободных отношениях, я точно знаю, что никто не отберет мою квартиру, загородный дом и машину.

Виталий (29 лет):

pic

Я считаю, что штамп в паспорте «загоняет» любовь в определенные рамки. Брак — это пережиток прошлого. Это то, что необходимо материалистам. Люди, которые по-настоящему умеют любить, никогда не будут официально регистрировать свои отношения.

Степан (29 лет):

Могу сказать честно, я боюсь свадьбы, боюсь загса, боюсь штампа в паспорте. Как представлю, что я надену смокинг и пойду в загс, мурашки по телу начинают бегать. А эти ужасные тетеньки из загса, от которых хочется бежать? А штамп в паспорте? Это же клеймо на всю жизнь! Нет, я лучше всю жизнь прохожу холостяком, чем решусь официально оформить отношения.

Александр (24 года):

Семья, брак — это колоссальная ответственность, а про меня с детства говорили, что я безответственный человек. Любая женщина будет со мной несчастна. Я не ищу материальных благ от жизни, мне постоянно нужно путешествовать и менять род деятельности. Я думаю, что брак — это не для меня.

Михаил (31 год):

Я не хочу жениться, потому что я разочаровался в женщинах. Все женщины врут, а я не готов разделить свою жизнь с человеком, которому не смогу доверять.

Екатерина Мудрик, психолог:

Кризис в институте семьи наступил. И это невозможно отрицать. Многие женщины и мужчины уже не стремятся узаконить отношения. В первую очередь, это связано со страхом. Люди боятся потерять независимость и самодостаточность, утратить личное пространство. У многих существует страх перед разводом. Особенно это касается детей разведенных родителей. Вся проблема в недоверии. Если вы научитесь доверять своему партнеру, то вы захотите прожить с ним всю свою жизнь. И не так важно, будет ли при этом стоять штамп в вашем паспорте или нет.

Статью подготовил(а): Анна Корытина.
Источник: lady.mail.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.