Почему они уходят к стервам
31 Октября, 20:46 \
Мужчины при ее появлении теряют дар речи и обретенный в ходе эволюции интеллект, возвращаясь в ряды приматов

Стерва… Такое притягательное слово. Хоть и бранное, согласно толковому словарю. О них судачат, их осуждают, им завидуют. Некоторые стараются «вырастить в себе стерву», а некоторые мечтают научиться им противостоять. Хотя, стерва — это скорее миф. Нет такой должности, нет такого звания и нет даже строго определенного набора личностных качеств, обладательница которых стопроцентно звалась бы стервой. Говоря о стерве мы представляем себе красивую женщину в красном, с красной же помадой на губах, с тонкой сигареткой в тонких пальцах, на каблуках, при макияже, которая выходит небрежно-соблазнительной походкой из своего «роллс-ройса» (ну или «майбаха»). Мужчины при ее появлении теряют дар речи и обретенный в ходе эволюции интеллект, возвращаясь в ряды приматов. А она играет ими, как котенок из рекламы рулоном туалетной бумаги.

В реальности стервой может быть кто угодно. Катька из бухгалтерии, которая отродясь не пользовалась красной помадой и считающая вполне себе приемлемым сочетание «зеленая блузка плюс сиреневая юбка». Соседка Юлька, которую можно увидеть исключительно в ситцевом халате, носках и тапочках, с грядой бигуди на голове. Двоюродная сестра Даша, о которой и сказать бы было нечего, если бы не четвертое замужество и отвратительный характер. А Лиля Брик? Еще в школе я вглядывалась в черно-белые фотографии, пытаясь разглядеть в ее лице черты роковой женщины. Пытаясь понять, что делало мужчин, находящихся рядом с ней, сумасшедшими? Безуспешно.

В общем, стервы бывают разные. И порой при взгляде на них (особенно на Юльку, хотя и Катька хороша) абсолютно непонятно, что находят в них мужчины? Но миф зачастую бывает особенно сладок и притягателен. Гораздо притягательнее, чем окружающая реальность. И у каждого мужчины в жизни случается своя стерва. В обязательном порядке. Кто-то прошел эту закалку стервозностью в школе и выработал иммунитет на всю жизнь. Кто-то в юношестве. Может быть, в юности даже успел жениться на стерве. И успел к зрелому возрасту с ней развестись. А кто-то попался стерве в когти гораздо позже, кода уже есть семья и стабильность. Вот тогда рушатся устои, стабильность катится ко всем чертям, а мужчина бросается в омут неизведанного.

Но в любом случае, когда мужчина бросает хорошую женщину, мать своих детей (или прекрасную девушку, умницу и красавицу с высшим образованием и кучей всяких других достоинств) ради кого-то с сомнительной репутацией и выжженными гидроперитом локонами, стоит разобраться в причинах происходящего.

За базар не отвечаю!

Мужчины боятся ответственности. И, может быть, не стоит их в этом винить? Ведь когда ты с детства слышишь, что ты всем «должен», просто потому что ты мальчик, рано или поздно возникнет соблазн послать всех к черту вместе со всеми обязательствами и не быть должным никому и ничего. Защищать девочек, помогать страшим, не обижать младших, учиться, зарабатывать, содержать... Так живет обычный, нормальный мужчина. И вдруг он встречает стерву, которой на всех плевать. И на него, конечно, тоже, потому что любая стерва по сути своей эгоистка. Но этот эгоизм соблазнителен. Этот эгоизм притягателен своей простотой. И мужчина пленяется не стервой, а эгоизмом, втайне мечтая о таком же отношении к жизни. Ведь строя отношения со стервой, можно наплевать не только на свою бывшую, это как раз не обязательно. Можно наплевать и на саму стерву, живя с ней по ее же законам.

pic

Артур, проживший в браке шесть лет, однажды, без всяких видимых причин вроде волос на пиджаке и рубашек в помаде, вдруг подал на развод. Они жили хорошо. Оба работали, купили в кредит квартиру, собирались покупать машину, жена Олечка как раз задумалась о ребенке, и тут такой поворот! «Я встретил Карину! — сказал в свое оправдание Артур. — И понял, что нужно жить по-другому». За скобками осталось его нежелание планировать дальше, страх, связанный с появлением ребенка. Ведь ребенок это все, это конец жизни для себя. Гораздо проще озвучить свою внезапно вспыхнувшую любовь к Карине, чем нежелание брать на себя ответственность за Олю и их ребенка.

С Кариной было гораздо проще. Она жила для себя, красиво отдыхала, делала карьеру и не хотела детей. С ней было весело, она скандалила, когда у нее было плохое настроение, и устраивала праздники без повода. Свободное время Карина проводила в салонах. Артур проводил свое свободное время по своему усмотрению, ночью они болтали о философии Канта или смотрели «Доктора Хауса», жуя заказанную пиццу. В общем, жизнь была не скучной, насыщенной и легкой. А когда спустя полгода совместной жизни Артур заикнулся о борще, Карина молча выставила его вещи на порог. Он долго извинялся и клялся никогда больше не заикаться о первых блюдах вообще и о борще в частности. А еще через полгода Артур сам собрал свои вещи и ушел, осознав наконец ту цену, которую за свободу нужно платить. Ведь эгоизм это не бунт, это черта характера, с которой рождаются, с которой живут. Живут хорошо, не парясь о всяких Артурах. Эта черта отличает настоящую, прирожденную стерву от ее нелицензированных копий.

Ах какая женщина! Мне б такую!

Вторая причина, по которой мужчина уходит к стерве, гораздо проще и примитивнее. Есть ряд (или отряд?) мужчин, которые до поры до времени не могли позволить себе стерву в силу определенных причин. Чаще всего из-за неуверенности в себе, страха быть не как все или просто нежелания прилагать лишние усилия. Такие мужчины в юности скромняги-работяги. Рано женятся и играют свадьбу по всем правилам, собрав свою и невестину родню в большом зале ближайшей столовой. Зарабатывают и идут в срок на повышения. Обретают начальственный тон и раннюю лысину, какое-то количество власти, какое-то количество денег. И вот тогда они вдруг понимают, что достойны большего! Как правило, рядом тут же появляется вышеупомянутая Катька из бухгалтерии — пускай в фиолетовой юбке, но знающая себе цену и искренне считающая себя королевой. Или Хизер Миллс с «горячей» биографией и протезированной ногой, но умеющая этими особенностями пользоваться исключительно себе на пользу. И тогда мужчина пропал! Ведь раньше он мог позволить себе только жену, ну и несколько приключений эконом-класса в командировке, а теперь он король мира, потому что может завоевать внимание самой стервы! Неважно, как он это сделает — деньгами, дорогими подарками, используя свою власть ей на благо или обещая сделать московскую прописку у бабушки в Бибирево. Все средства хороши. Главное — удержать ее рядом. Ведь все знают (спасибо все тем же мифам), что:

pic

а) стервы не такие, как все. Они особенные, они исключительные. Их мало, а значит, это умирающий вид, редкий экземпляр, который нужно заполучить. И чем стервознее стерва, тем чище ее особенная кровь, тем больших усилий стоит ее заполучить. Ведь если ты смог соблазнить эту редкую женщину, следовательно, и сам ты непохожий на других и исключительный. А свадьба в столовке не в счет;

б) стервы — умные женщины. Подтверждение тому гейши и гетеры, которые были известны своим умом и образованностью. А среди них было много известных стерв. Вывод здесь такой же, как и в предыдущем пункте: раз рядом с тобой умная женщина, значит и сам ты не дурак;

в) стервы любят секс. Их сексуальность выше сексуальности обычных женщин. Этот миф выгодно поддерживать не только стервам, но и тем мужчинам, что были с ними рядом. Надо же как-то оправдать свое временное помешательство. Как вспоминает один школьный друг Хизер Миллс: «Она дает своим мужчинам секс, секс и еще больше секса — всегда и везде. И немудрено, что Пол выглядит таким счастливым, у него лучший секс, который когда-либо был, и столько, сколько он хочет».

Есть и еще одна причина того, что мужчины предпочитают стерв — скука. Быт, предсказуемость, привычный распорядок. А им хочется адреналина и приключений. Хочется неожиданностей, драйва. Поэтому «приличным девочкам» надо помнить, что вовремя запущенная в стену тарелка с яичницей иногда спасает отношения лучше этой самой яичницы, красиво поданной на завтрак с листиком салата.

Быть стервой или не быть — не вопрос выбора. Стервами рождаются, а не становятся. Позаимствовать некоторые черты стервы можно, но это вовсе не значит ею стать. Иногда некоторая доля стервозности просто необходима для выживания особи женского пола в нелегких социокультурных условиях. А вот быть со стервой рядом или не быть — выбор есть всегда.

Статью подготовил(а): Ярослава Кравцова.
Источник: lady.mail.ru.


Теги: отношения.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Ecilop / 01 Ноября, 15:50
стерва – кусок гнилого мяса, падаль. это все что нужно знать по этой теме
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.