Приманим удачу в Новом году
13 Декабря, 21:57 \
Не нужно глотать пепел с шампанским под бой курантов, есть более приятные и действенные способы сотворить чудо своими руками

Каждая женщина - в душе немного колдунья. И вряд ли есть более подходящее время, чем Новый год, чтобы поворожить. Не нужно судорожно глотать пепел с шампанским под бой курантов, есть и другие - гораздо более приятные и действенные способы сотворить чудо своими руками.

Похудеть, завершить давно висящие дела, попрощаться с болезнями, выйти замуж и забеременеть... Вот лишь небольшой перечень того, что можно сделать, если не просто рукодельничать, а плести нити своей судьбы.

О том, как это сделать, что такое осознанное рукоделие и чем оно отличается от обычного – рассказывает эксперт—психолог, основатель студии-мастерской «Светлица» Светлана Заскока.

Осознанное рукоделие – это сочетание двух вещей. Во-первых, народных традиций и обрядовых рукодельных техник, применяемых нашими предками для помощи себе в стрессовых, кризисных и проблемных ситуациях. Во-вторых, наработок современной психологии и психотерапии.

Делаем куклу-оберег: пошаговое руководство

В первую очередь необходимо настроиться на то, что вы сейчас вы будете делать что-то очень важное – как перед каким-то значимым событием в вашей жизни. Вы сейчас будете запускать предстоящий год, задавать ему движение. Отбросьте все мысли, отвлекающие вас от процесса. Будьте только здесь и сейчас. Это лучшее состояние для создания куклы-оберега. Для настроя можно зажечь свечу. Огонь издревле считался очень сильным помощником человека. И здесь он может помочь Вам создать необходимый настрой и сосредоточиться на процессе.

Зафиксировать состояние души

В древности, если у человека случалась какая-то беда, то ему на помощь приходил весь его род. Выполняя определенные традиционные ритуальные действия своего народа, вы можете присоединиться к той силе, которая живет в этом ритуале до сих пор. Ваша энергия для разрешения какой-то своей жизненной ситуации возрастает практически в геометрической прогрессии). Кроме того, начиная воспроизводить какие-то обряды, которые повторялись многократно на протяжении истории народа, у вас включается генетическая память. И вы вдруг находите решение, которое давно уже есть в накопленном опыте человечества, но для вас было недоступно по какой-то причине. Все ритуалы проживаются не разумом. Они проходят через сердце и тело. И самое важное, что они закрепляются на физическом уровне в виде определённых фигур-куколок, узоров, узлов, которые фиксируют это новое состояние души.

В те времена, когда даже слова «психолог» не было, существовали душевные проблемы и духовные переживания. И люди находили способы справляться с этим. Но как показывает опыт, сегодня одних традиций недостаточно. Прежде всего потому что эти традиции были созданы в определенное время, в определенной культурной реальности, где они и были уместны. Слепое копирование дает результаты, но не такие большие, как хотелось бы. И вот тут приходят на помощь наработки современной психологии и психотерапии. Они хороши и сами по себе, но без сочетания с народными традициями дают меньше результата, чем могли бы.

Чем осознанное рукоделие может вам помочь?

В таком рукоделии очень много работы с образами, со скрытой и недоступной для сознания информации о чем-то очень важном. Оно поможет Вам:

исцелиться от различных заболеваний психосоматического характера;

выйти из стресса, кризиса и т.д.;

перейти на новый этап (новый уровень) своей жизни (в разных сферах: любовь, деньги, карьера);

завершить что-то старое и начать что-то новое (новые отношения, новая работа);

выйти из какой-то, мучающей вас ситуации, отношений;

разрешить конфликт;

принять правильное для себя решение;

найти ответ на какой-то важный вопрос.

pic

Возьмите листок бумаги, одна сторона которого равна ширине вашей ладони. Запишите все, что вам хотелось бы, чтобы исполнилось в предстоящем году. Дайте себе время. Просмотрите все сферы своей жизни, важные для вас. Здоровье, личная жизнь, работа, финансы. Теперь заверните этот листок в трубочку. И бумажную трубочку заверните в ткань белого цвета (1). Берем красную нить. И перетягиваем ей получившееся тулово нашей куколки-младенчика ровно посередине. Завязываем узел – «пупок» - центр жизни. Таким образом, мы «вдыхаем» жизнь в нашу куколку. Отрываем нить - в обереговой кукле лучше не использовать колющие и режущие предметы (2).

ВозьмитеЭтой же красной нитью обозначаем головку куклы и делаем узел сзади на шейке (3).. Теперь начинаем одевать нашего Младенчика. Первым делом покроем ему голову – наденем косыночку. Здесь лучше использовать цветные яркие ткани, пестрядь (4).

pic

Одеваем, заворачиваем и закрепляем простой катушечной ниткой под цвет ткани или обычной белой ниткой (5). Берем другую ткань – для одеяльца. В соответствии с размером куклы вырезаем прямоугольник. Одеяние может быть тоже разного цвета. Складываем так, как показано на рисунке, и заворачиваем нашу Малышку в одеяло (6). Далее красной нитью перетягиваем наш «конвертик» так, чтобы образовался обереговый крест из красных нитей спереди. Закрепляем нить узлом (7). Наша Малышка готова. Находим ей место, где на нее будет попадать взор (8)! Желаем себе счастливого Нового года!

Статью подготовил(а): Светлана Заскока, психолог.
Источник: www.woman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.