Как они портят нам Новый год
19 Декабря, 23:18 \
Чем большую роль в нашей жизни играют мужчины, тем меньше в ней становится ощущения радости и ожидания чуда перед праздниками

Праздника не бывает много. Можно пожаловаться на излишне выпитое и съеденное или на то, что не удалось как следует выспаться, но никто никогда не скажет: «Меня поздравляли трое суток подряд, и мне это безумно надоело» или «Какой ужас, мне совершенно некуда девать такое количество подарков!». Праздника, как правило, не хватает. И чем большую роль в нашей жизни играют мужчины, тем меньше в ней становится ощущения радости и ожидания чуда перед праздниками. В преддверии Нового года захотелось разобраться, почему.

Новогодний хоровод

«Значит так, — в присущей ей деловой манере заявляет Аня. — Денис зовет к другу на дачу, все они закупят в супермаркетах вплоть до салатов, нам останется только колбаску—сырок на тарелочки побросать и гуляй-веселись! Только там компания будет непонятная: друга его я видела один раз мельком, а остальные еще не подтвердили свое присутствие. Теперь Паша, радость наша. Мычит что-то про пригласительные в клуб, где будут играть его знакомые ди-джеи, но это, сама понимаешь, часа на два — не больше, а дальше что? Я сама хотела бы, конечно, с Лешкой встретить, а он вообще молчит — не могу же я ждать, когда он там что-нибудь придумает. Ну и Димон-охламон. Никакой организации, “где-то будем, что-то сообразим”. То есть скорее всего — ничего интересного. Что скажешь?». «Ого!», — только и подумала я. Как говорится, при всем богатстве выбора, никакой альтернативы. В кавалерах и предложениях я совершенно запуталась, но намек на то, что отмечать Новый год нам не с кем, уловила. А вот когда нам с ней было лет по 15, мы встречали его с родителями, выскакивали на общий коридорный балкон поглазеть на соседские окна, а потом к нам закатывалась веселая компания пашек-лешек из окрестных дворов и все вместе мы уходили кататься с горки кто на чем горазд. Что изменилось?

По большому счету — ничего. Не стоит пенять на то, что заботы и дела мешают нам взглянуть на мир глазами ребенка, а ответственность заставляет заранее задуматься о том, какой сценарий веселья нам больше подойдет и какой мужчина осчастливит своим присутствием. Полезнее будет вспомнить о том, что комфортное помещение, шикарный стол и модная музыка — далеко не самые главные условия настоящего праздника. И может быть тот, с которым очень хочется, потому и молчит. Какой смысл участвовать в тендере на лучший проект встречи Нового года, если сроки и условия поставлены жесткие, конкурентов хоть отбавляй и ждать тебя никто не собирается? Ты же не чудо.

Вместо встречи

pic

«Рецепт торта надо будет взять у Наташки, а мама поможет испечь. Еще бы какой-нибудь сюрприз придумать — торт же под подушку не положишь, и под елочкой он будет странно смотреться... Саш! Саш, а где мы будем встречать Новый год, а? Саш, ты меня слышишь?» — «А? Новый год? Да я не знаю, у нас работа, нас позвали там в одно место…» — «Ах, в одно место?! Ну и ладно! Ну и езжай в свое одно место!! Спасибо!!» — «Ну чего ты завелась-то?!! Ну, подумаешь Новый год!! Я же вернусь. И вообще я тебя люблю, какая разница-то??!!»

Если подумать, то разницы, конечно, никакой. Но, честно говоря, после того, как ты целый месяц размышляешь о том, чем бы его порадовать, как все устроить и, если честно, надеешься, что он тоже уже давно понял, что лучше дизайнерского клатча для тебя подарка в мире нет — думать уже не хочется. Хочется все-таки испечь этот злополучный торт и украсить им физиономию возлюбленного аккурат перед поездкой в «одно место». И ужасно хочется плакать. Да и Новый год здесь уже как-то ни при чем. Рыдаю, сидя на полу и вспоминаю, как одним далеким зимним утром я радовалась, когда папа вернулся из командировки с кучей хрустящих пакетов в обеих замерзших руках. Новогоднюю ночь я помню плохо, я ее, кажется, проспала, а вот прикосновение колючих усов, когда я кинулась ему на шею, и совместный разбор коробочек и свертков посреди гостиной, наверное, никогда не забуду. «Саш. А, Саш? А ты надолго в это свое одно место?»

Детские слезы имеют свойство сохнуть сами по себе. Взрослея, мы теряем эту замечательную способность не слишком долго расстраиваться из-за несовпадений и непонимания, а приобретаем не очень адекватную замену — умение находить виноватого в наших несчастьях и ответственного за наше настроение. Более подходящего кандидата на эту роль, чем самый близкий и любимый человек, найти трудно. Понятно, что проводить вместе серые и наполненные рутиной будни — это одно, а слиться в едином порыве в праздничный вечер и разделить с ним самые лучшие чувства, радость и восторг — совсем другое. Однако прежде чем строить планы, неплохо бы и поинтересоваться, в какой именно форме те же чувства он хочет разделить с вами. А для того, чтобы реализовать свое личное желание обучиться кулинарному искусству и поразить этим маму и подруг, Нового года ждать необязательно.

А борода — из ваты!

pic

«Ой, я не знаю, — вздыхает Виола, — ну что это за отношение — ведь как давал мне тысячу долларов на хозяйство, так и дает. А ты видела цены?» Виола, жена успешного топ-менеджера, так часто расстраивается, что совершенно забывает, что я хожу совсем в другие магазины, но я давно не спорю. Мне Виолу жалко. «А на Новый год подарил мне бриллиант. А в бриллианте что главное?!» Мне становится страшно, что я не знаю таких элементарных вещей и еще больше жалко Виолу — такую просвещенную и такую несчастную. «Сертификат!!! Иначе как я могу быть уверена, что он настоящий?!», — возмущенно восклицает Виола. Жуть! Знакомы мы с ней недавно, но я знаю, что выросла моя приятельница в обычной семье, ходила в простую школу и о бриллиантах могла составить представление только по картинкам в книжках сказок о принцессах. Вот ведь правду говорят: меньше знаешь — лучше спишь.

Все девочки мечтают быть похожими на сказочных красавиц и стать возлюбленными прекрасных принцев. Только в детских книжках не пишут о том, откуда берутся богатства и принцы там — сплошь наследники обеспеченных фамилий. А муж Виолы — обыкновенный мужчина, чуть более трудолюбивый, чем среднестатистический офисный работник, и достаточно целеустремленный, чтобы получать новые знания, необходимые для высоких постов. Может быть, он и не против сертификатов как официальных свидетельств того, что старается не просто так. Но он — реальный человек, а его жена — наивная и капризная героиня сказки, которую придумала уже сама. Так может быть, главное, что у тебя — настоящий мужчина, а подлинность камня — вещь второстепенная. Так же, как и для праздника: важнее желание радоваться, а не устраивать проверки и расследования. Ведь неспроста же мы так долго не желаем прощаться с верой в Деда Мороза.

Получается, что, несмотря на то что многое меняется, какие из этих перемен — лучшие или худшие — станут для нас жизненными правилами и праздничными традициями, во многом зависит только от нас. Ожидание и предвкушение удовольствия перед праздником во многом похоже на ожидание большого чувства и надежды на любовь самого лучшего мужчины на свете. Не зря же говорят, что все приходит к тому, кто умеет ждать. Слово «умеет» здесь стоит наделить большим смыслом, чем слово «ждать». И тогда все новое, что приходит в нашу жизнь, перестанет нас разочаровывать. Новый год — действительно прекрасный праздник и не стоит обижать его недовольным выражением лица. В конце концов, он тоже — мужчина.

Статью подготовил(а): Юлия Пилигузова.
Источник: lady.mail.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.