Худеем после праздников за три дня
10 Января, 22:35 \
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье и селедки под шубой и обещаем себе начать новую жизнь немедленно

В понятие «новой жизни» входит план Бриджит Джонс: бросить курить, заняться спортом и немедленно сесть на самую здоровую диету из всех возможных. Ну а для начала избавить организм от последствий новогодних застолий с помощью трехдневного овощного детокса.

Суть его заключается в следующем: в течение трех дней меню составляется из легко усваиваемых продуктов, в его основе — фрукты и овощи. Все продукты по степени усваиваемости можно разделить так (от легких — к сложным):

1. Сырые овощи и фрукты, мед.

2. Термообработанные некрахмалистые овощи (все, кроме картофеля, вареной кукурузы, тыквы).

3. Орехи и семечки (сырые, необжаренные).

4. Масла холодного отжима (оливковое, льняное, конопляное).

5. Термообработанные крахмалистые овощи.

6. Сырые непастеризованные молочные продукты.

7. Цельные злаки (бурый рис, гречка, пшено, булгур).

8. Продукты из пастеризованного молока, свежая рыба и мясо.

9. Рафинированные продукты (белый хлеб, белый рис, макароны), сахар.

10. Термообработанные животные жиры, мясные полуфабрикаты, соя.

11. Искусственные красители и добавки, подсластители.

pic

В идеале для детокс-программы вам надо составить меню из первых пяти пунктов. Кстати, если вы захотите придерживаться здорового питания и в будущем, этот список вам пригодится: правильный рацион должен состоять из первых восьми пунктов и по максимуму исключать белую муку, сахар, консерванты и красители. Полезно это будет не только для фигуры, но и для пищеварения, и для цвета лица.

Что конкретно надо исключить из своего меню на три дня детокса?

Все продукты, содержащие белую муку.

Сахар.

Злаки, орехи и бобовые (с трудом усваиваются и тяжелы для пищеварения).

Пастеризованные молочные продукты (кроме козьего сыра, он усваивается гораздо легче).

Мясо (трудно усваивается).

Алкоголь, табак, кофе, чай (кроме травяных настоев).

В течение трех дней основу рациона должны составлять овощи. Они могут быть сырыми или приготовленными (можно сварить, запечь, обжарить на гриле). Скорее всего у вас на кухне найдется блендер или соковыжималка, что откроет новые горизонты: еще полезнее «пить» овощи, готовя свежевыжатые зеленые соки из огурцов и сельдерея. Кроме того, можно есть несладкие фрукты (грейпфруты, зеленые яблоки, лимоны), авокадо, козий сыр и йогурты (лучше из козьего молока и, разумеется, без добавления сахара), свежую рыбу (немороженую). Из злаков допустимы пшено и гречка в небольших количествах.

Для соблюдения всех условий такого «зеленого» детокса надо будет отправиться на рынок и основательно запастись свежими овощами: огурцы, сельдерей, салат латук, шпинат, а также пучки зелени (петрушка, укроп, базилик, фенхель), чем больше зеленых ингредиентов, тем лучше. Другие овощи — на ваш вкус. Это может быть морковь, свекла, капуста, помидоры и так далее. Готовя салаты, заправляйте их соком лимона (или лайма) и добавляйте ломтики зеленых яблок для разнообразия.

До обеда рекомендуется пить только овощные соки и перекусывать свежими овощами, которые легко усваиваются. Такая система детокса построена на принципе, обратном тому, к которому мы привыкли: все самые «тяжелые» продукты едим не на завтрак, а, наоборот, на ужин.

Примерное меню на день выглядит так

Сразу после пробуждения: стакан воды с соком лимона. Вода должна быть комнатной температуры, не ледяной, но и не горячей.

pic

Варианты завтрака:

свежевыжатый сок из овощей (например: 2 огурца, 2 палочки сельдерея, зеленое яблоко, сок лимона);

грейпфрут или зеленые яблоки;

авокадо с соком лимона.

Обед: салат из овощей и зелени. Чем больше зелени вы добавите, тем полезнее будет блюдо, так что вместо одной веточки укропа кладите целый пучок. Помимо яблок в салат можно добавить козий сыр (или овечий) и то же авокадо.

Ужин: самый плотный прием пищи рекомендуется тоже начать с клетчатки (снова свежие овощи в виде салата или сока), а продолжить термообработанными белковыми продуктами в следующих сочетаниях:

рыба плюс овощи (тушеные или запеченные);

курица плюс овощи;

овощи плюс козий сыр.

Курицу и рыбу, разумеется, необходимо запекать или готовить на пару, а не жарить на масле.

В качестве перекусов подойдут просто сырые овощи (их можно носить с собой нарезанными в пластиковом контейнере), те же зеленые яблоки или авокадо. Согласитесь, такая детокс-программа выглядит совсем не сложной, особенно после новогодних застолий, чтобы снова почувствовать себя легкой на подъем во всех смыслах. Овощи полезны для пищеварения и фигуры, и за эти три дня вы точно сбросите парочку килограммов, образовавшихся за счет корпоративов и семейных поздравлений. Кроме того, голодать вам точно не придется, особенно если вы заблаговременно запасетесь зеленью и фруктами. Ну а если вы заранее боитесь срывов и сомневаетесь, что вам удастся придерживаться строгих ограничений, не переживайте — в качестве десерта в эти три дня вы всегда можете позволить себе ложку натурального меда или несколько кусочков горького шоколада. Только следите, чтобы в нем было не меньше 70% какао. Такой шоколад полезен всем девушкам, следящим за весом — он легко усваивается, содержит совсем небольшое количество сахара и помогает удержаться от срывов.

Статью подготовил(а): Марина Иванова.
Источник: lady.mail.ru.


Теги: Диета.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.