Депрессия после праздников
11 Января, 23:48 \
Вы приходите в ужас от одной мысли о том, что новогодние каникулы закончились и вновь начались суровые трудовые будни?

Как взять ситуацию под контроль?

Смена ритма жизни — это всегда стресс для организма. Правда, люди разных темпераментов по-разному с этим стрессом справляются. В группу риска входят, в первую очередь, флегматики (напоминающие Портоса из «Трех мушкетеров» Дюма) — люди, которые традиционно долго запрягают, прежде, чем поехать, и меланхолики (типичный меланхолик — Арамис), обожающие ясность и предсказуемость. Впрочем, и все остальные наверняка найдут что-то интересное в наших рекомендациях.

7 полезных советов

1 В первые два-три дня после праздников не пытайтесь конкурировать с Наполеоном, даже если под бой курантов вы загадали стремительное восхождение по карьерной лестнице. Отложите запуск глобальных проектов, не перенапрягайтесь. Займитесь нужными, но не слишком несложными приятными делами. Наконец, «свейте» в офисе «гнездо», создайте уютную атмосферу прямо на рабочем месте (насколько это позволяет характер заведения, в котором вы трудитесь), чтобы оно вызывало у вас самые приятные ассоциации.

pic

2 Если утром, сразу после пробуждения, у вас появляются мысли «Ну вот, опять на работу», «Жаль, что праздники кончились» и.т.д гоните их прочь, но вставать не торопитесь. Переключайтесь на позитивную волну – «Я сильная, смелая, талантливая. Я — отличный профессионал и со всем справлюсь, буду гордиться собой, когда все сделаю». Концентрируйтесь на этом чувстве, мысленно представьте, что уже наступил вечер, трудный день позади, и вы победили. «На этой радостной ноте» поднимайтесь с постели!

3 Начните планировать приятные события на 2012 год - отпуск, выходные, шопинг, поход в театр или в салон красоты и.т.д. Думайте о хорошем. Спросите себя, что может порадовать вас в первый уик-энд после праздников, и сделайте это в обязательном порядке.

4 Уделите минуту внимания сайтам — нет, не знакомств, а тем, где работодатели ищут сотрудников. Найдите вакансию своей мечты, проанализируйте ее — чего именно вам не хватает, чтобы ее занять? Запланируйте начало действий по улучшению резюме на ближайшее время.

5 «Все не так плохо!» - твердит вам внутренний голос, но вы ему не верите? Начните вести дневник, если вы этого до сих пор не сделали, записывайте в него минимум три прекрасных момента из вашей жизни каждый день, независимо от масштаба случившегося.

pic

6 Не отказывайтесь от природных источников удовольствия и счастья. Включите в свой ежедневный психологический «рацион» объятия (обниматься нужно не меньше пяти раз в день и «основательно» - не меньше минуты), а в пищевой – бананы, шоколад и гречку. Если есть возможность пройти курс массажа, непременно ею воспользуйтесь. К счастью, эндорфины - «гормоны удовольствия» вырабатываются не только при складировании калорий, но и при их сжигании — пообещали себе заняться фигурой в новом году? Начните тренироваться! Хотите в фитнес-клубе, хотите — занимаясь любовью.

7 Берите пример с великого психолога Карла Густава Юнга, который начинал свое утро с того, что рисовал мандалы (впрочем, мы не настаиваем на том, что фитнес для души нужно проводить именно утром, эту приятную процедуру можно проделывать и вечером – перед сном). Нарисуйте на листе круг, обязательно отметьте центр. Если вы чувствуете некоторую нестабильность или неуверенность, дополнительно впишите в круг квадрат. А затем выплесните на бумагу свое настроение, изобразите его в красках.

Статью подготовил(а): Екатерина Елисеева.
Источник: www.woman.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.