Тенденции Украшения Аксессуары
Как выбирать обувь?
19 Января, 22:50 \
В период сезонных распродаж и специальных акций важно не потерять голову и сохранить хладнокровие, какими бы огромными не были скидки

Но cсуществуют ли правила, которыми стоит руководствоваться, чтобы не сделать досадной ошибки и случайно не купить абсолютно ненужную пару туфель? Фэшн-журналист Нина Гарсиа знает, как выбрать идеальную обувь! Здесь советы по выбору туфель из книги Нины Гарсиа «Стратегия стиля», вышедшей в издательстве «Эксмо».

Размер, носок и каблук

Как можно определить, что туфли стоит купить? Что именно вам нужно искать, подбирая стиль? Это просто.

Размер. Измерьте свои ступни профессионально, чтобы узнать точный размер обуви. Правильно подобранные туфли лучше выглядят, лучше сидят и дольше носятся. Не стоит покупать тот размер, какой был у вас в шестнадцать лет. Годы идут, наше тело меняется, и ступни увеличиваются. Ужасный факт, но мы должны с ним смириться, чтобы купить правильные туфли. Ставки слишком высоки.

Носок. Когда вы покупаете классические туфли или сапоги, избегайте крайностей — очень острых, совершенно квадратных или сильно закругленных носов. Я терпеть не могу чересчур квадратные носы — они делают ступню и носок слишком широкими и неуклюжими. Мода на обувь все время меняется, и носок — это первое, что вы видите. Помните: мы работаем над основными предметами гардероба, а они не должны выходить из моды. (Знаю, что слишком многословна, но это для вашего же блага! Помните об этом, когда захотите купить что-то чересчур необычное.) Идеальный носок слегка сужен и имеет красивую форму, с округлыми краями. Обращайте внимание на детали. Изысканные акценты, такие как швы, отделочная строчка или кант, могут сделать простые туфли заметными — в хорошем или плохом смысле. Будьте осторожны. Помните об отличиях.

pic

Каблук. Чрезмерно широкие квадратные каблуки я тоже не переношу. Особенно когда они на туфлях, босоножках и шлепанцах. Этот фасон катастрофически неуклюж и не украшает женщину, он делает нас приземистей и подходит только обладательницам исключительно длинных худых ног. А ведь у нас всегда одна цель — максимально удлинить силуэт, верно, дамы? Изящно изогнутые и слегка суживающиеся каблуки идут всем, независимо от типа обуви — лодочки ли это, туфли на плоской подошве или на танкетке. Избегайте всего, что расширяется книзу, как у Мисс Кир из Delight образца приблизительно 1990 года. И кроме того — детали, детали, детали! Обращайте внимание на цвет ранта и каблука: они должны сочетаться с цветом туфли. Вспомните о характерной красной подошве Christian Louboutin. Так изысканно. Так нестандартно. Так просто. Так красиво!

Материал и конструкция

pic

Материалы. Гладкая кожа — самый практичный вариант. Если только она настоящая, а не искусственная. Кожа будет хорошо стариться и приобретет красивую патину. Лакированная кожа не ко всему подходит, а за замшей сложнее ухаживать. Избегайте также золотых и серебряных туфель — они слишком блестят. Такие кричащие цвета бросаются в глаза и смотрятся дешево. Разумнее всего иметь базовые туфли как можно проще.

Конструкция. То, как собирается туфля, безусловно, не менее важно, чем стиль. Возможно, даже важнее. Хорошо сделанные туфли прослужат долгие годы. Они стоят потраченных денег. И хотя может потребоваться время на то, чтобы их разносить, они будут гораздо удобнее плохо сделанных туфель. После того как вы несколько раз наденете туфли из хорошей кожи, они сядут по ноге, не теряя своей формы (конечно, если они вашего размера). Внимательно осмотрите швы и строчку. Особенно при покупке сапог — на них больше швов. Швы должны быть прямыми, плоскими, обтекаемыми. Если они кривые, выпирающие, морщат, с торчащими концами ниток, сапоги быстрее утратят товарный вид и развалятся. Когда покупаете сапоги, обязательно уделите внимание «молнии» и тому, насколько хорошо пришито голенище.

pic

«Молния» должна быть незаметной (если только она не часть дизайна), а замок легко скользить. Для искусственных материалов вроде кожзаменителя часто используется клей, и это хорошо, только если его не видно. Посмотрите, чтобы не осталось капель клея по краю подошвы — они выглядят очень некрасиво. Всегда лучше, когда подошва пришита — это признак действительно хорошей обуви. Уверена, не стоит и напоминать, что формованная пластиковая подошва, подошва с имитацией строчки, имитацией дерева или другой фактуры, безусловно, недопустима.

Статью подготовил(а): Настя Обухова.
Источник: www.wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.