Дежурные по кухне
16 Марта, 13:14 \
Современные джентльмены берут мастер-классы у шеф-поваров модных ресторанов

Канули в Лету те времена, когда верхом мужской фантазии и кулинарного искусства было приготовление яичницы и растворимого кофе в честь 8 Марта. Современные джентльмены берут мастер-классы у шеф-поваров модных ресторанов и готовят своим леди изысканные обеды. «Дорогое удовольствие» представляет астрономические шедевры в исполнении настоящих благовещенских мужчин.

Ресторан и кофейня «Собрание»

pic

В преддверии 8 Марта шеф-повара Артур Рушанян, Наталья Паламарчук, Наталья Иванова и Герман Овчинников собрались для того, чтобы провести уроки кулинарного искусства для семьи Марьиных.

Дежурные по кухне: глава семьи Марьиных – Игорь с сыновьями Дмитрием, 15 лет, и Вовой, 5 лет

Для: любимой жены Алены

Рецепты от шеф-поваров: Белая рыба в гранатовом соке

Ингредиенты: филе палтуса, чеснок, два вида масла, огурцы, помидоры, сок граната и лимона.

Приготовление: Филе палтуса нарезаем порционными кусками и маринуем в соке граната и лимона. На скороде в чесночном масле обжариваем сначала помидоры, затем маринованную рыбу до готовности. Подаем ее на тарелке с обжаренными помидорами и гарниром. Украшаем блюдо зернами граната.

Гарнир: Нарезаем огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук – соломкой, заправляем двумя видами масла, соль и перец по вкусу.

Ребрышки барбекю

Ингредиенты: ребра, соус барбекю, лимонный сок, «жидкий дым», консервированные грибы, лист салата, специи.

Приготовление: Маринуем ребра в течение 5 мин. Выкладываем их на противень, распределяем маринад, посыпаем специями, накрываем фольгой. Запекаем в духовке 40-50 мин. Затем смазываем ребрышки соусом барбекю, обжариваем на гриле. Подаем на листе салата с консервированными грибами и соусом барбекю.

Маринад: смешиваем лимонный сок с водой и «жидким дымом»

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты: утиная грудка, мед, горчица, оливковое масло, лаваш, соус для утки, редис, помидоры черри, болгарский перец, зелень.

Приготовление: Утиную грудку нарезаем, отбиваем и маринуем в меде и горчице. Затем обжариваем ее на оливковом масле. После поливаем кусочки соусом для утки. Из лаваша делаем корзинку. В нее кладем лист салата и заливаем соусом, в котором готовилась утка. Украшаем редисом, помидорами черри, болгарским перцем и зеленью.

Блинчики «Малиновые»

Приготовление: Смешиваем воду, молоко, сахар, соль, яйца, масло растительное, муку, соду гашеную уксусом и процеживаем. Выпекаем блины с обеих сторон. Затем сворачиваем их трубочками, поливаем малиновым топпингом, рядом выкладываем взбитые сливки.

Блинчики с ветчиной и сыром

Приготовление: Рецепт теста тот же. На приготовленные блинчики выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку, сверху посыпаем тертым сыром.

Начинка: Ветчину и сыр трем на мелкой терке, соединяем.

Караоке лаунж-бар «Billini»

pic

Мужчины семьи Савенок приняли активное участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара Екатерины Шепетовой.

Дежурные по кухне: глава семьи Савенок – Игорь с сыном Николаем, 17 лет

Для любимых женщин: жены Оксана, дочери Екатерины, 6 лет

Рецепты от шеф-повара:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты: виноград, яблоко, куриная грудка, сельдерей, сухарики, лимон, сыр «Фета», сливки, соль, перец.

Приготовление: Обжариваем куриную грудку. Крошим соломкой курицу, яблоко, сельдерей. Плоды винограда режем пополам и убираем косточки. Добавляем сухарики и соус.

Соус: Смешать сок лимона и сыр «Фета», добавить перец, соль.

Филе свинины с грибами.

Ингредиенты: филе свинины, шампиньоны целые, маринованные корнишоны, жирные сливки, горчица, болгарский перец

Приготовление: Грибы обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанные корнишоны, сливки и горчицу. После этого туда же закидываем предварительно обжаренную свинину и тушим 10 минут. Выкладываем на тарелку и украшаем перцем, нарезанным мелкими кубиками.

Куринная грудка на гриле с фруктовой «сальсой».

Ингредиенты: куриное филе, оливковое масло, виноград, яблоки, груши, сельдерей, мята, лимон.

Приготовление: Маринованное в оливковом масле куриное филе обжариваем на гриле. Выкладываем на тарелку вместе с фруктовой «сальсой», сбрызгиваем соком лимона, украшаем мятой.

Фруктовая «сальса»: Режем кубиками яблоки и груши, соломкой – сельдерей, пополам - виноград. Обжариваем фрукты на оливковом масле.

Кофейное «Тирамису».

Ингредиенты: сыр «Маскарпоне», жирные сливки, бисквитное печенье «Савоярди», кофейный сироп.

Приготовление: Взбиваем сливки, вмешиваем сыр, добавляем кофейный сироп. Получившуюся смесь и печенье, пропитанное в кофейном сиропе, выкладываем в креманку в 2 слоя. Украшаем какао-порошком и шоколадом.

Сеть пиццерий «Твоя пицца»

pic

Порадовать любимую женщину блюдами японской кухни решили мужчины семьи Масловских. Процесс приготовления проходил под четким руководством шеф-повара Нины Уфаркиной.

Дежурные по кухне: глава семьи Масловских – Владимир с сыном Ярославом, 6 лет

Для: любимой жены Ксении

Рецепты от шеф-повара:

«Салат с креветками в восточном стиле»

Ингредиенты: лист салата, помидоры черри, огурец, отваренные и очищенные королевские креветки, кедровые орешки, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты для цитрусового дрессинга (салатная заправка): масло оливковое, соус устричный, соевый соус «Киккоман»; сок ? лимона; сок ? апельсина.

Способ приготовления: нарвать листья салата, помидоры черри разрезать пополам, огурец накрошить пластинками. Все ингредиенты смешать между собой, добавить кедровые орешки и цитрусовый дрессинг.

«Маки с креветками»

Ингредиенты: суши-рис, лист нори, отваренные и очищенные королевские креветки, угорь копченый, огурец, васаби, маринованный имбирь.

Способ приготовления: на макису кладем лист нори и выкладываем суши-рис. Сверху выкладываем очищенные королевские креветки, копченый угорь и нарезанный тонким брусочком свежий огурец. Заворачиваем в рулет, режем на равные части и подаем на блюде с васаби и маринованным имбирем.

Ролл «Калифорния»

Ингредиенты: суши-рис, лист нори, авокадо, мясо краба, филе лосося, икра летучей рыбы (тобико), васаби, маринованный имбирь.

Способ приготовления: лист нори кладем на макису, сверху плотно выкладываем суши-рис, переворачиваем обратной стороной. Затем добавляем начинку: авокадо, филе лосося, мясо краба. Закручиваем в виде рулета. Режем на 8 частей, обволакиваем в тобико, подаем с васаби и маринованным имбирем.

Кафе «People»

pic

Рецептами несложных в приготовлении, но одновременно очень вкусных и необычных блюд поделился с мужчинами семьи Зоркиных шеф-повар кафе «People» .

Дежурные по кухне: глава семьи Зоркиных – Андрей с сыном Игорем, 6 лет

Для: любимой мамочки Татьяны и дочерей Кати, 16 лет, Насти, 6 лет, и Александры, 8лет

Салат «Гурман»

Ингредиенты: болгарский перец, киви, креветки, помидоры, орех кешью, уксус, сахар

Приготовление: Нарезаем апельсин, перец, киви, помидоры. Отвариваем креветки. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи и орехи.

Десерт «Культ девяти божеств»

Ингредиенты: банановые лепешки (в домашних условиях можно использовать картофельную стружку), бананы, сгущенка

Приготовление: Нарезаем бананы и обмакиваем их в двух видах сгущенки, обваливаем в обжаренной банановой стружке и лепим шарики.

«Ракушка, фаршированная крахмальной лапшой»

Ингредиенты: ракушка, крахмальная лапша, сладкий перец, чеснок,

Приготовление: В ракушку выкладываем крахмальную лапшу, поливаем соусом из масла и чеснока, затем соусом «Тунгу». Сверху кладем мясо ракушки и готовим на пару 5 минут.

Тунгу-соус: смешиваем обжаренный на масле «Тунгу» сладкий перец и чеснок.

Кафе «61 штат»

pic

Дежурные по кухне, мужчины семьи Сараевых, под руководством шеф-повара Светланы Ткачевой научились готовить аппетитные мясные деликатесы и вкусный холодный десерт.

Дежурные по кухне: глава семьи Сараевых – Алексей с сыном Валерой, 4 года

Для любимых женщин: жена Евгения, дочери Алена и Ангелина, 1,5 года

Рецепты от шеф-повара:

Стейк на овощной подушке

Ингредиенты: мраморная говядина «Рибай», баклажаны, помидоры, болгарский перец, оливковое масло. Соус: сметана 10% жирности, томатный кетчуп, соус Чили, чернослив без косточек.

Приготовление: Говядину посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, оставить на 10 минут для маринования. Обжариваем стейк до готовности. Нарезаем баклажаны и помидоры кружочками, перец - крупными квадратиками. По-отдельности обжариваем до готовности. В тарелке по центру выкладываем на листе салата обжаренные овощи, на них кладем стейк. Соус подаем рядом в соуснике.

Соус: В сметану добавляем кетчуп, соус Чили и мелко нарезанный чернослив, соль и перец по вкусу.

Шашлык из палтуса с беконом

Ингредиенты: филе палтуса, бекон сырокопченый, лимон, соус «Танкацу», зелень.

Приготовление: Филе палтуса сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и оставляем для маринования на 10 мин, после чего нарезаем крупными кубиками на 8 кусочков, каждый из которых необходимо плотно обернуть полоской бекона и нанизать на деревянные шпажки. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаем с соусом «Танкацу», украсив лимоном и зеленью.

Мороженое «Ягодная полянка»

Ингредиенты: сливочное мороженое, ягоды, мята.

Приготовление: В креманку выкладываем 2 шарика сливочного мороженого, оформляем взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой.



ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное