Виртуальная любовь
12 Сентября, 09:54 \

Собеседник прислал вам новое сообщение: «Малыш…хочу кое в чём тебе признаться… Не скрывая никаких чувств и эмоций… Мне, конечно, не очень просто говорить такие слова, я долго держал их в себе, пытался скрыть… Но больше не могу… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! Я долго думал, так это или не так… Я уверен в этом!!!!»

А в ответ ему молчание…

Видимо, зря я всё-таки показал свои чувства к тебе…

Вы познакомились в Интернете? Вы откровенны друг с другом? Вам хорошо вдвоём? Вы пытаетесь представить его (её) улыбку, голос? Ваше сердце бьётся в учащённом ритме при виде знакомого имени на экране компьютера?.. Поздравляю - это виртуальная любовь.

Многие, наверно, сталкивались с такой ситуацией. За последнее время компьютер и Интернет очень сильно вошли в нашу жизнь, стали её неотъемлемой частью. Мы всё чаще становимся участниками новых знакомств - посредством Интернета, естественно. Общаемся в «аське», «Агенте», на сайтах «В контакте», «Одноклассники», «Мэйл.ру» и подобных. Заводим новых «друзей», но далеко не все становятся в дальнейшем настоящими друзьями.

Снова и снова приходят запросы на авторизацию, многим ты её подтверждаешь, завязывается знакомство, но лишь в редких случаях общение продолжается, и ты открываешься собеседнику душой, и вам становится действительно интересно вместе. Но что, если всё это зашло слишком далеко?

Для начала молодые люди просто рассказывают о себе, потом обмениваются фотографиями. И, оказывается, он(а) вполне симпатичен(на)! Это является неким толчком к дальнейшему развитию отношений, плюсом, к тому же у них много общих тем для разговора, есть что обсудить, о чём поспорить. И в один момент кто-то скажет: «Я влюбился в Интернете!» Но какая это любовь? Любовь ненастоящая, синтетическая? Или самая правдивая? Или не любовь вовсе?

Человек влюбился в Интернете, но он не видел своей избранницы лично, так сказать, «вживую», а может, вообще всё, что он о ней знает - обман, выдумка? В любом случае, если это уже произошло, что делать дальше? Как быть?

Как всегда бывает, выход может быть как положительным, так и отрицательным. Можно встретиться, увидеть друг друга, пообщаться теперь уже “face-to-face”. Конечно, не исключено, что на этот раз человек покажет себя в другом свете, с другой стороны, но так или иначе это уже будет он настоящий.

Общение наяву имеет все преимущества перед виртуальным: разговаривая с новым знакомым, слышишь его настоящий голос, видишь его, а вместо графических смайликов наслаждаешься настоящей живой улыбкой. Так можно влюбиться по-настоящему, а если влюбиться прежде, чем увидишься со своим собеседником? Что, если разочаруешься в нём, влюбившись в обман? Или ещё того хуже – влюбиться по сети и никогда не увидеть этого человека, не услышать его, видеть лишь на фотографиях. А где его потом искать, если после того как признаешься ему в своих чувствах, он навсегда скроется во всемирной паутине - пучине неизвестности? Ведь в наше время в виртуальном общении предусмотрено всё для удобства пользователей. Поставить человека в «игнор», удалить из списка контактов не составит ни малейшего труда. Каков это удар в сердце? Ведь так нередко случается, что отношения между людьми после объяснения в чувствах меняются не в лучшую сторону для влюблённого. Тут ситуация заходит в тупик, и, вероятно, эти люди больше не узнают друг о друге ничего, разойдутся в разных направлениях. Быть может, в таком общении ещё можно найти и плюсы: не общаясь и не видя человека, легче его забыть.

Но осуждать виртуальную любовь недопустимо. Интернет помогает нам находить людей, в отдельных случаях люди таким образом встречают свою судьбу… Многие пары счастливы, и вместе они именно благодаря Интернету. Так Интернет кого-то сводит, а кого-то разводит навсегда.

Случается иногда, что человек, с которым общаешься виртуально, который находится так далеко от тебя, возможно даже в другой стране и на другом континенте, кажется тебе ближе, чем тот, кто сидит рядом с тобой, так же, как и два собеседника порой знают друг о друге больше, чем супруги, прожившие вместе десятки лет.

Но стоит ли вообще воспринимать виртуальные романы столь близко к сердцу? И если не вышло ничего из этой любви электронной, то отчаиваться не стоит, возможно, ваша любовь находится совсем рядом, за соседней дверью.

Статью подготовил(а): Ильнара Ахметзянова.
Источник: www.mgrazhdanin.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.