У гостевого брака много плюсов
12 Сентября, 10:19 \

Сто, тем более, двести лет назад, все, что касалось семьи и брака, было незыблемым: сватовство, венчание, семейные узы до самой кончины. Сегодня у тех, кто решил создать семью, есть масса вариантов: заводить семью традиционную, или жениться/выходить замуж фиктивно, или жить в гражданском браке, или поэкспериментировать с гостевым браком.

Вариантов много, а за счастье по-прежнему надо бороться: с обстоятельствами, амбициями, собственной ленью, с родственниками и т. д. Главная проблема, пожалуй, состоит в том, чтобы на протяжении многих лет в обыденности быта сохранить свежесть чувств.

И, как уже показала практика, наилучшим образом для этого подходит гостевой брак. Это до гениальности простое решение: мужчина и женщина представляют собою семью, но живут отдельно, встречаются два-три раза в неделю то у него, то у него.

Свежесть чувств и отношений; необязательный, а потому ненадоедающий секс; творческая свобода; меньшая, чем в обычном браке, погруженность в бытовые проблемы - в гостевом браке есть масса преимуществ.

Такие браки особенно распространены среди представителей искусства, шоу-бизнеса, причем, некоторые длятся десятилетиями. Вот вам явные преимущества гостевого брака:

  • минимум нервотрепки, которая зачастую неизбежна при совместном проживании;
  • каждый живет, как хочет;
  • каждая встреча – это праздник;
  • никто не видит друг друга в затрапезе, с двухдневной щетиной или без макияжа;
  • никто не слышит никаких команд вроде «вынеси ведро» или «вымой посуду».

Главное преимущество гостевого брака в том, что муж и жена, ведя, по сути, холостяцкий образ жизни, в глазах общества остаются женатыми/замужними, а это далеко не пустой звук. Конечно, в гостевом браке на первое место выходят не нежные чувства, а жажда комфорта и свободы для каждого в отдельности. Понятно, что такой вариант супружеской жизни больше подходит для людей творческих профессий или для делающих карьеру трудоголиков, и, конечно, не предусматривает наличие детей. Наверное, оно и к лучшему: детей-то надо воспитывать постоянно, а не два-три раза в неделю.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.


Теги: Семья.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.