Как разведенному мужчине жить на две семьи?
12 Сентября, 10:27 \

Знаете, что такое мужчина между двух огней? Нет, это вовсе не ловелас, мечущийся между законной женой и совершенно незаконной, но притягательной любовницей. Это может быть и вполне добропорядочный семьянин, искренне желающий принять участие в воспитании детей от первого брака, но вынужденный разрываться между пожеланиями бывшей супруги и требованиями нынешней.

Можно ли избежать столь печальной участи? Несомненно! Ведь безвыходных положений, как известно, не бывает.

Итак, кто может облегчить жизнь страдальцу, честно пытающемуся соблюсти интересы всех, к кому он так или иначе привязан? Таковых насчитывается как минимум трое - бывшая жена, нынешняя и ... сам герой нашего сегодняшнего романа!.. Иногда, правда, выход из сложной ситуации подсказывают дети, ради блага которых и образуется этот странный треугольник из одного мужчины и двух женщин. Однако делать ставку на детскую помощь как-то несолидно. В конце концов, взрослые люди должны сами разбираться в своих проблемах.

Советы жене № 1

Жена № 1 - это не очередность, а звание. Это самая главная жена - настоящая. Почему главная? Потому что на карту поставлено наибольшее число именно ее интересов. Считаем: и себя не обделить, и детей, рожденных в этом браке, вырастить счастливыми, и отношения с мужем сохранить, и о его здоровье позаботиться. Чтобы гражданин-многостаночник не выдохся раньше, чем все заинтересованные в нем дамы и дети получат причитающееся. А посему берите-ка бразды правления треугольником в свои руки!

Убедите мужа составить график: когда в какой семье он «работает папой». Праздники, выходные и каникулы необходимо поделить между детьми из первой семьи и нынешними домочадцами по справедливости. Обязательно учитывайте при составлении графика дни рождения всех заинтересованных лиц - детей первой и второй очереди, ваш собственный, тещин и т.д., а также прочие события, например день свадьбы, чтобы мужчина реально имел возможность в нужное время оказаться в нужном месте.

Если вы хотите, чтобы вам досталось больше времени и внимания собственного мужа, придется подружиться с его детьми от предыдущего брака. Но не сделать вид, что вы их любите и привечаете, а действительно подружиться. Тогда муж сможет, хотя бы иногда, совмещать встречу с тем ребенком и проведение досуга в вашем обществе.

Предложите мужу познакомить вас с его бывшей женой - под предлогом, что вы хотите уточнить у нее, какое именно участие в воспитании ее ребенка с вашей стороны она допускает. По ходу беседы, если вы поймете, что она не монстр, смело отсылайте мужа в магазин за тортом и беседуйте с экс-соперницей с глазу на глаз. Нередко женщины понимают друг друга напрямую лучше, чем через посредничество «всеобщего мужа».

Если бывшая жена вашего мужа - особа излишне эмоциональная и экзальтированная, убедите его требовать от нее подробности изложения ситуации каждый раз, когда она в истерике звонит и требует его вмешательства, ломая его личные или ваши совместные планы. Во имя сохранения ваших нервов и его здоровья. Ведь одно дело, если тот ребенок свалился с дерева (не дай бог) и сломал руку или был пойман с поличным с бутылкой водки в руках, и совсем другое, если он банально схлопотал двойку по географии или за6ыл вынести мусорное ведро.

А теперь - самое главное: коль скоро часть свободного времени ваш муж все-таки будет уделять детям от предыдущего брака, позаботьтесь о собственном досуге. Найдите интересное хобби, активно общайтесь со своими друзьями, не забывайте родственников. Словом, тщательнейшим образом продумайте, как избежать роли жертвы - брошенной и обездоленной женщины. Иначе совместная жизнь с мужчиной, у которого есть дети от другой женщины, грозит превратиться в сущий aд.

Советы экс-жене

Поскольку из всех ваших бывших прав в наличии остались лишь партнерские права с отцом вашего ребенка, срочно попытайтесь разложить по полочкам все те негативные эмоции, которые вы испытываете по отношению к бывшему супругу, а заодно и к его нынешней жене. Если нужна помощь, ищите ее не у мамы или подружек, а у психолога. Громогласные скандалы с битьем посуды, равно как и таскание удачливой соперницы за волосы - не самая разумная тактика при данном стечении обстоятельств.

Составьте список тех моментов, в которых вам наверняка потребуется помощь бывшего мужа, включая финансы, и познакомьте его с этим «документом». Обсудите каждый пункт по отдельности и найдите компромисс. При желании это возможно, уверяем вас!

Старайтесь не дергать отца своих детей чаще, чем это определено совместным договором. За исключением форсмажорных обстоятельств. Кроме того, если он не возражает, лучше звонить ему на мобильный, а не на работу или домой. Помните, надоедливые люди обычно удостаиваются раздражения в свой адрес, но никак не повышенного интереса.

Если новая жена вашего бывшего мужа не слишком стремится завязать с вами дружеские отношения, не особенно приставайте. В конце концов, она совершенно не обязана испытывать к вам симпатию. Поддерживайте холодные, но вежливые отношения. И упаси вас бог «раскрывать ей глаза» на всяческие особенности характера вашего «общего» мужчины, особенно интимные!

Если вы успели заново устроить свою личную жизнь, предложите нынешнему и бывшему мужьям познакомиться и обсудить, до какой степени отчим имеет право вмешиваться в воспитание вашего ребенка. Если мужчины не проявляют желания бросаться друг на друга с кулаками, можете спокойно отправляться в парикмахерскую или магазин, чтобы не ждать в соседней комнате, чем закончится этот мужской междусобойчик. Они оба взрослые, разберутся.

Советы мужчине

Женщины, как известно, особы эмоциональные, а потому вы - самый трезвомыслящий член сложившегося треугольника. Заведите здоровую привычку «делить на 16» все страсти-мордасти, которые с двух сторон сыплются на вашу бедную голову. Тщательно отделяйте факты от эмоциональной нагрузки и лишь после этого принимайте решение.

Честно ответьте (хотя бы самому себе) на вопрос: отношениями с которой из женщин вы дорожите больше? Это поможет вам расставить приоритеты в спорных ситуациях. И, наконец, последнее: помните, что необъятного не объять. Ну не получится у вас быть отличником на всех образовавшихся фронтах! Поэтому, прежде чем дать обещания одной из требующих сторон, хорошенько взвесьте свои реальные возможности. Пусть лучше каждая получит лишь половину требуемого, но вы останетесь в добром здравии, чем вы надорветесь, отра6атывая все заявки по полной программе. И долго не сможете быть никому полезным ...

Напоследок хочется предупредить: из приведенных выше нет ни одного невыполнимого совета. От каждого из членов треугольника требуется всего-навсего чуть-чуть желания прийти к консенсусу и капелька здравого смысла. Помните о печальной участи Лебедя, Рака и Щуки и не уподобляйтесь им!

Статью подготовил(а): Светлана Крус Мендоса.
Источник: www.Shkolazhizni.ru.


Теги: Семья.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.