Меню для труженика
12 Сентября, 10:33 \

Есть хот-доги, запивать их газированной водой и закусывать шоколадом – все это вредно для желудка работника. Но, увы, большинство трудяг не могут позволить себе полноценный обед на рабочем месте.

В большинстве компаний персоналу запрещают питаться на рабочем месте. Разнообразные салаты, борщи, фрукты и котлеты офисному сотруднику в будний день недоступны. И в столовую или ближайший от работы ресторанчик не каждый сотрудник себе позволит: стоимость комплексного обеда составляет в среднем 150 рублей. Если питаться так каждый день, ежемесячно на обеды придется выкладывать от 3 тысяч рублей. Согласитесь, накладно. И это при средней зарплате в 15 тысяч рублей. Остается только то, что все врачи иначе как «вредным» не называют. Но и яд в правильных пропорциях и верных сочетаниях может пойти вам на пользу и не дать умереть с голоду.

Без еды никуда

Если отказываться от еды на работе – значит заработать себе кучу неприятностей. Например, пустой желудок провоцирует гипертонию и пагубно сказывается на производительности труда. Кроме того, к концу дня труднее сосредотачиваться на работе.

Искусственное голодание может быстро привести к перепадам давления, из-за которых работник вынужден пропустить несколько рабочих дней. Понятно, что в нынешних условиях работодатель постарается избавиться от хворого сотрудника. От состояния его желудка напрямую зависит и благосостояние семьи.

Еще один аргумент против кулинарного воздержания: придя вечером домой, трудяга совершенно точно позволит себе плотный ужин. Если устраивать ежевечерние пиры хотя бы два месяца подряд, то проблемы с желудком начнутся точно. Работника будет тошнить в самый неподходящий момент, регулярными станут приступы изжоги и боли в верхней части живота. Кроме того, если желудок в течение дня не получал никакой пищи, а вечером был загружен доверху тяжелой едой вроде мяса и картошки, в короткий срок можно заработать язву. Так что голодание на работе не выход.

Отпевайтесь!

Вода - лучший способ борьбы с голодом. Чтобы победить урчание в животе, пить ее надо часто, но маленькими глотками. Таким образом, можно обмануть желудок, и чувство голода притупится.

Любой офисный работник должен пить много жидкости. Если он работает в современно оборудованном офисе с кондиционерами, множеством компьютеров, ковролином, то бутылочка воды всегда должна стоять рядом с вами. В таких помещениях скапливается огромное количество пыли, она витает в воздухе и невидима глазу. Если регулярно не выпивать глоток воды, пыль станет причиной массы болезней. Так, маленькими глотками сотрудник должен за день выпить 1-1,5 литра воды. В противном случае у вас могут быть проблемы с желчевыводящими путями и внутренними органами.

Воду пейте негазированную. Если такой не нашли, то перед употреблением потрясите бутылку и оставьте на некоторое время с открытой крышкой. Если в вашем офисном арсенале есть чистый нож, можете поболтать им в бутылке.

Что можно?

Бутерброды с рыбой, бужениной и курицей - постоянные жильцы офисных автоматов. Чтобы минимизировать риск для здоровья, перед употреблением лучше всего немного их подсушить. Вскройте упаковку и дайте сэндвичу полежать минут 20 в темном прохладном месте, например в тумбочке. Подсушенный хлеб легче переваривается и усваивается организмом.

Запивать бутерброд лучше всего горячим чаем. Если чая нет или вы его терпеть не можете, то минут через 10 после еды выпейте маленькую бутылочку воды или сока. Ни в коем случае не пейте холодную воду прямо во время еды. Проблема в том, что, запивая пищу холодными напитками, вы мешаете ей нормально перевариться. После такого перекуса в вашем животе все встанет колом.

Газированный лимонад и энергетики в сочетании с сэндвичем - ядреная смесь, которая погубит здоровье быстро и качественно. Квас, кстати, тоже не лучший спутник за обедом. Его надо пить после еды.

Сладкую еду - шоколад, булочки, пряники, кексы - лучше всего запивать несладкими напитками. Сочетание пряника с энергетиком или колой - верный путь к врачу.

Если в вашей столовой продаются самые простые фрукты - яблоки, груши или бананы, - можете поглощать их в любых количествах. Они и голод победят, и здоровью не напакостят. Единственное правило: фрукты надо есть не вместе с бутербродами и шоколадом, а отдельно. Устраивайте себе чистые фруктовые перекусы.

Неправильное питание у офисных работников вызывает заболевания:
 
Панкреатит

Воспаление поджелудочной железы. Возникает от злоупотребления жирной пищей и алкоголем. Симптомы: острая опоясывающая боль в левом подреберье, тошнота, рвота, вздутие живота, неприятный привкус во рту. Болезнь быстро переходит в хроническую стадию.

Гастрит

Воспаление слизистой оболочки желудка. Возникает от нерегулярного питания, злоупотребления острой пищей, алкоголем, табаком и недостатка в рационе белков и витаминов. Симптомы: налет на языке по утрам, изжога, тошнота, тяжесть в животе, чувство, что съеденный обед никак не хочет никуда двигаться.

Воспаление двенадцатиперстной кишки

Возникает от нерегулярного питания, частого приема антибиотиков. Симптомы: нежелание завтракать по утрам, боли в верхней части живота, снижение или полное исчезновение аппетита, тошнота, изжога, отрыжка, вздутие живота.

Статью подготовил(а): Роман Кожанов.


Теги: еда, Меню.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.