Волосы Лицо Тело Ароматы
Горячий маникюр дома
12 Сентября, 10:57 \

Горячий - масляный или кремовый маникюр - один из самых приятных видов ухода за кожей рук и ногтями. Выполняется он с использованием большого количества разогретого крема или масла.

Горячий маникюр многократно усиливает действие крема для рук.

Эффект горячего маникюра сравним с эффектом парафинотерапии, но не имеет противопоказаний. Горячие парафиновые ванны нельзя делать, если на руках есть микротравмы, трещины, цыпки. А теплые кремовые или масляные ванночки в таких случаях использовать можно и даже нужно!

Как же делают горячий маникюр?

В салоне красоты для этого используют специальную электрическую ванночку, в которой масло, крем или питательный лосьон для рук нагревают до 50-55 градусов. Вам предложат опустить в это ванночку кисти рук - буквально на несколько секунд. Достаточно высокая температура активизирует жизненные процессы клеток кожи, разогретый крем усиливает кровообращение и раскрывает поры кожи, питательные вещества быстрее проникают в клетки кожи. Самый простой крем под влиянием температуры действует гораздо эффективнее.

Чтобы сделать горячий маникюр дома, крем, масло или лосьон надо разогреть на водяной бане до 30 градусов. Держать руки в разогретом составе нужно 20-25 минут. Если вы хотите проводить эту процедуру дома, стоит купить специальную электрическую ванночку для горячего маникюра: они удобны тем, что разогревают крем и поддерживают нужную температуру.

Горячий маникюр очень хорошо увлажняет кожу, делает руки мягкими и нежными, снимает напряжение в пальцах, которое нередко возникает к концу рабочего дня. Эта процедура благотворно влияет и на состояние ногтей: они будут лучше расти, перестанут ломаться и слоиться. Заусенцы, кстати, тоже исчезнут.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
sivakovav@bk.ru / 13 Марта, 17:00
Что-то не понятно, надо только в масло руки опускать? Может быть масло и вода?
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.