Волосы Ногти Тело Ароматы
О помадах...
12 Сентября, 12:46 \

Только не говорите, что первую помаду вы получили от родителей на свое шестнадцатилетние в награду за хорошее поведение. Любимое занятие трех-четырехлетних детей - потрошить мамину косметичку, из содержимого которой наибольшей и заслуженной любовью пользуется губная помада. И почему мама рисует ею только на губах? На лбу и щеках тоже неплохо получается.

А если серьезно, то девушка начинает пользоваться помадой с 12-13 лет. Первые дискотеки, свидания, вечеринки... Родители обычно против. Но не все. Мама одной моей подруги сказала как-то своей пятнадцатилетней дочери, когда та собиралась в школу: "Что-то ты бледновата сегодня. Не подкрасить ли тебе губы?"

Любимая

Мы покупаем помаду в тон лаку для ногтей, под цвет платья и той замечательной кофточки, на покупку которой уже третий месяц откладываем деньги. Наверняка у каждой из нас есть специальная помада под загар. Часто мы покупаем помаду просто так - по случаю, под настроение, за компанию. Между прочим, некоторые психологи утверждают: если у женщины не возникает время от времени желания сделать себе приятное, купив новую помаду, - это один из признаков психологического неблагополучия.

Сколько тюбиков на дамском туалетном столике? У Софи Лорен, например, их больше двухсот. И среди этого сонма цветов и оттенков обязательно есть одна любимая, которая делает вас на десять лет моложе и во столько же раз красивее.

Наивно полагать, что любимую помаду можно получить готовой. Чтобы достичь нужного - единственного и неповторимого! - оттенка, некоторые дамы придумывают немыслимые по сложности комбинации. Так, одна моя знакомая сначала обводит губы одним цветом, затем прорисовывает уголки оттенком потемнее и, наконец, покрывает все это слоем перламутра. Поверьте мне как очевидцу: воспроизвести такой оттенок не в силах ни одна косметическая фирма.

О помадах...
Правильная
 
Как выбрать "свой" цвет?
  • Подбирая цвет, помните, что делать это нужно при дневном освещении, а тестировать оттенки - на губах. При условии, что консультант предлагает специальный одноразовый шпатель.
  • Не ориентируйтесь исключительно на модные веяния. Например, темная помада старит и зрительно уменьшает губы, а светлая и блестящая делает их более полными.
  • При неоновом освещении плохо смотрятся голубоватые оттенки, а солнечный свет - не самый удачный для желтовато-коричневой гаммы.
  • Если вы не можете похвастаться безукоризненной белизной зубов, вам придется отказаться от оранжево-коричневых оттенков: от них зубы будут казаться еще более желтыми.
  • Перламутровый блеск подчеркивает морщинки. Не годится он и для загорелого лица - оно выглядит неестественно.

Помады различаются не только по цвету, но и по текстуре. В кремообразной помаде много красителей (десять процентов), она хорошо ложится и неплохо держится. Блеск для губ содержит около двух процентов красителей, а доля масел в нем гораздо больше. Поэтому блеск - прозрачный. В состав обезжиренной помады входят специальные растворимые красители, которые смешиваются с естественным секретом кожи губ. Это способствует более стойкому окрашиванию. Губная пудра выглядит, как тени для век. В ней почти нет жира, и держится она довольно долго. Из всей декоративной косметики для губ самое высокое содержание красителей у контурного карандаша.

Вредная или полезная?

Косметологи старой закалки убеждены: единственная полезная помада - это гигиеническая. Достижения в области косметологии позволяют опровергнуть столь категоричное утверждение. Это только помада времен Клеопатры делалась из глины и пахла паленой шерстью. Действие современных помад не ограничивается чисто декоративной функцией. Большинство из них имеют защитные, питательные, увлажняющие свойства. Теперь даже гигиеническая помада включает в себя ультрафиолетовый фильтр, экстракты лечебных трав и витаминные добавки.

Безусловно, вредной можно назвать помаду а) старую, б) дешевую, в) слишком обезжиренную. Если по двум последним пунктам мнения могут разойтись, то в пользу просроченной помады вряд ли могут найтись какие-то аргументы. Кстати, срок хранения распечатанного тюбика - всего три месяца.

Дешевая помада не вызывает доверия не потому, что она дешевая, а потому, что, как правило, компоненты, входящие в ее состав, не декларируются. Интересно, что вам ответят в киоске подземного перехода, если вы вздумаете поинтересоваться содержанием в помаде оксида титана?..

Обезжиренные помады привлекательны тем, что держатся гораздо дольше, чем обычные. Но иногда они вызывают сухость кожи губ. То же самое можно сказать о губной пудре. Правда, специалисты утверждают, что чаще всего это вызвано индивидуальной непереносимостью тех или иных компонентов.

Оксид титана на десерт

Помада (без упаковки) весит примерно пять граммов. Вы красите губы три раза в день? Значит, ежедневно "съедаете" около 17 мг помады. За всю свою жизнь женщина употребляет полцентнера этого нежного продукта. Мужчинам при поцелуях перепадает в два раза меньше.

Закономерно возникает вопрос: насколько безопасна такая "диета"?
 
Из чего состоит помада?

Помада состоит из лецитина, ланолина, растительных масел (какао, авокадо, касторового), ацетилового спирта, воска, оксидов металлов (цинка, железа, титана), молотой слюды, алюминиевой пудры, пигмента, получаемого из рыбьей чешуи (если речь идет о перламутровой помаде) и всевозможных эксклюзивных добавок. Все это смешивается, заливается в форму, охлаждается и вставляется в гильзу. Любая из составных частей помады может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, соли металлов обладают способностью проникать глубоко в ткани, минуя верхний слой кожи. Но специалисты считают: для того чтобы нанести здоровью существенный вред, нужно съесть, как минимум, три тюбика помады натощак.

Секреты правильного макияжа

О том, что контурный карандаш должен быть на тон темнее помады, а саму помаду лучше всего наносить кисточкой, вам, вероятно, уже известно. Но у профессиональных визажистов есть немало других секретов.

  • Прежде чем нанести помаду, положите на губы тонкий слой тонального крема.
  • Если вы хотите, чтобы помада не оставляла "следов", вам необязательно покупать несмываемую. Достаточно припудрить губы поверх обычной помады. Кстати, лучше всего это делать через салфетку: она, подобно ситу, пропускает столько пудры, сколько необходимо для фиксации. Результат будет лучше, если вместо обычной пудры вы воспользуетесь специальной - губной. При сухих и шершавых губах воздержитесь от использования обезжиренной помады и губной пудры. Или регулярно смазывайте губы лечебным бальзамом
  • Если вы решили сделать акцент на губах, макияж глаз должен быть приглушенно-сдержанным. И наоборот. Интенсивно подчеркнутые губы и глаза выглядят грубо.
  • Круглое лицо не требует прямых, четких линий, поэтому не увлекайтесь прорисовыванием контура губ. А худое лицо "выигрывает", если нанести блестящую помаду.
  • Если вы хотите, чтобы ваши губы были упругими и сочными, не забывайте утром и вечером массировать их с помощью зубной щетки.
Источник: www.supers-girl.sitecity.ru.


Теги: Губы.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.