Тенденции Шопинг Украшения
Какой шарф нам к лицу
13 Сентября, 12:18 \

Этот аксессуар может продемонстрировать окружающим наш вкус и, конечно, согреть в холодный денек.

Не только для тепла

Без такого необходимого предмета одежды, как шарф, осенью не обойтись. К тому же он не только защищает наше горло от пронзительного северного ветра, а значит, и от простуды. Эта простая деталь одежды помогает создать определенный стиль, органично дополняет наш облик, выгодно подчеркивая достоинства фигуры и скрадывая недостатки. К тому же такой незатейливый аксессуар может оживить поднадоевшую еще в прошлом году куртку или пальто. Но для того чтобы шарф демонстрировал наш безупречный вкус, его нужно умело подобрать.

Испокон веков

Кто и когда изобрел шарф - неизвестно. Этот предмет одежды был в чести у многих народов с незапамятных времен. В него кутались и суровые воины во время далеких походов, и озябшие красавицы. Однако как только шарф перестал быть только надежным "утеплителем" и им начали украшать одежду или головные уборы, он сразу же стал послушным рабом переменчивой моды.

Так, в средние века особую популярность приобрели легчайшие газовые шарфики. Дамы ими украшали головные уборы, а рыцари - доспехи на турнирах. Позже вошли в моду шарфы из шелка, а также палантины. Иногда шарф трансформировался в тюрбан, украшенный соответствующими драгоценностями и перьями.

В начале ХХ века в моду вошли тонкие удлиненные шарфы, подчеркивающие заниженную талию платьев (жертвой этой традиции и стала Айседора Дункан). А затем мода на шарфики-платочки изменялась несчетное количество раз.

Что носим этой осенью

Даже обычному шерстяному шарфику приходится нелегко. Иногда этому аксессуару отводится скромная и незаметная роль "утеплителя". А иногда, как, например, в этом сезоне, он перемещается поверх воротника и играет роль "яркого пятна". Впрочем, оранжевый или розовый шарф, обмотанный несколько раз вокруг шеи, - это не единственное предложение этого сезона. Практически воздушные белые, нежно голубые или зеленоватые (часто с люрексом) длинные и узкие шарфы также находят своих обладательниц. А зимой особую актуальность приобретут шарфики из меха. Однако не спешите слепо следовать за модой. Сперва нужно решить, подойдет ли такой аксессуар именно вам.

Оттенок к лицу

Во-первых, нужно выбрать подходящий цвет. Обычно куртки и пальто мы предпочитаем приглушенных тонов. Дело не только в том, что они "немаркие" и позволяют без особых проблем путешествовать на работу и домой мимо машин, которые удачно разбрызгивают глубокие лужи. Яркие куртки и пальто радуют день-другой, а потом просто перестают привлекать внимание и даже могут надоесть.

А вот веселенький шарфик в нашем гардеробе много места не займет, да и надевать его можно под настроение. К тому же это один из немногих предметов одежды, для которого пестрота простительна даже по самым строгим правилам этикета.

Только не следует безоглядно следовать моде. Прежде всего, нужно придирчиво проверить, насколько он вам к лицу. "Кислотные" цвета подойдут вовсе не каждой и могут придать коже нездоровый оттенок. Бледнолицым блондинкам нужно быть поосторожнее с бежевым и коричневым, а роковым брюнеткам лучше выбрать цвета насыщенные и яркие.

Выбираем длину

При покупке шарфика нужно обратить внимание и на его форму, так как она может подчеркнуть достоинства фигуры или наоборот. Так, удлиненный шарф, наброшенный на шею, стройнит. Так что для тех, кто стремится скрыть полноту, такой вариант подойдет идеально. Однако миниатюрным дамам такой аксессуар вовсе не подойдет. Завязанный вокруг шеи, шарф подойдет женщинам с узкими плечами, так как сделает верхнюю часть фигуры более заметной и отвлечет внимание от слишком широких бедер.

Разумеется, нужно при выборе шарфа учитывать и длину шеи. Для коротковатой подойдет лишь небольшой платок или очень тонкий шарфик, свернутый жгутом. А вот длинная шея дает свободу для эксперимента - подойти может любой вариант.

Сколько будем тратить

И еще один немаловажный вопрос, который предстоит решить: сколько будет стоить ваш новый шарфик? Потратить на него можно и 500 рублей, и несколько сотен долларов. Зачем такие "излишества"? Шарф из качественного материала от известных производителей может стать неплохим вложением денег. Однако если вы решили все же потратиться, то нужно помнить о простых правилах ухода: соблюдении указанного на этикетке режима стирки и т.д.

Статью подготовил(а): Анна Юрьева.
Источник: www.nevskoevremya.spb.ru.


Теги: Шарфик.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Худеем после праздников за три дня
Новый год позади, мы выспались, доели остатки оливье обещаем себе начать новую жизнь.
pic Деремся и худеем
Если вам нравится экстрим, и хочется уметь постоять за себя, то идеальный фитнес для вас — борьба.
pic Ходьба: худеем без усилий
Чтобы постоянно быть в хорошей форме, человек должен проходить минимум 3 км в день. А ты сколько ходишь?
pic Крути педали
Чем конкретно полезны велосипедные прогулки, как выбрать правильную модель и где кататься в большом городе?
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.