Делай ноги...
13 Сентября, 13:20 \

О красоте и здоровье одной из самых привлекательных для мужчин частей тела. Мы предлагаем твоему вниманию комплекс упражнений на все группы мышц, который сделает ножки сильными и рельефными.

1. Икро-ножные мышцы
  1. Встань прямо, пятки вместе, носки врозь. На “раз” поднимись на носки, на “два” немного присядь, колени разведи в стороны, на “три” поднимись еще выше на носки, на “четыре” опустись вниз на всю ступню. Повтори 20-30 раз, время от времени расслабляя мышцы ног.
    Делай ноги...
  2. Ляг на спину, руки положи под голову, ноги вытяни. Медленно согни их в коленях, подтяни к животу. Затем выпрями и подними перпендикулярно полу, задержись в этом положении на несколько секунд, плавно опусти. Повтори 6-8 раз.
    Делай ноги...
  3. Ляг на живот, положи лицо на руки, ноги вытяни. Медленно согни их в коленях так, чтобы коснуться ступнями ягодиц, а затем так же медленно выпрями. Упражнение можно выполнять попеременно то правой, то левой ногой или обеими сразу.
    Делай ноги...
  4. Поднимись на цыпочки и иди вперед маленькими шагами, почти не сгибая ног в коленях. Сделай 50-80 шагов
    Делай ноги...
2. Мышцы стопы и голени
  1. В положении стоя поднимись на носки и, максимально напрягая икроножные и мышцы свода стопы, потянись вверх. Затем в этой же позиции ритмично, без рывков разводи пятки в стороны и своди их внутрь.
    Делай ноги...
  2. Вытяни носок и поставь стопу на внешнюю боковую поверхность. Перекатывай ее с пятки на носок, как можно сильнее напрягая мышцы стопы и икроножную (в работу автоматически включаются и другие мышцы голени). Опорную ногу при этом слегка согни.
    Делай ноги...
  3. Встань около стола или стула на расстоянии большого шага. Положи обе ладони на край стола так, чтобы 4 пальца лежали на нем сверху, а большим пальцем плотно обхвати стол снизу (возьмись за боковые стороны сиденья стула). С выдохом отведи таз назад, распрямляя руки. Ноги в голенях не сгибай. Оторви от пола сначала пальцы ног, а потом подними и стопы. Спина прямая. На вдохе вернись в исходное положение, стопы и пятки на полу. Повтори 3-4 раза.
    Делай ноги...
3. Все группы мышц
Делай ноги...

Как вариант: приседания на одной ноге.

  • а) Свободную ногу отведи в сторону. Вытяни руки вперед и соедини в замок. Теперь медленно приседай на опорной ноге, стараясь не касаться свободной ногой пола.
  • б) Одну ногу поставь сзади на опору (стул, табурет, скамейку) и, приседая на ней, старайся использовать ногу, стоящую на возвышении, только для сохранения равновесия.

2. Выпады (работают мышцы ягодиц, особенно большой ягодичной, и бедер).

Делай ноги...

3. Упражнение для мышц внутренней поверхности бедра

Делай ноги...

Как вариант:

  • а) Выполняй упражнение с поднятыми прямыми ногами.
  • б) Ляг на правый бок, опора на согнутую руку. Левую стопу поставь перед правым бедром. Правую ногу выпрями, подними как можно выше, подержи на весу несколько секунд и медленно опусти. Затем сделай это упражнение для другой стороны. Выполни 10 раз каждой ногой.

4. Упражнение для мышц внешней поверхности бедра

Делай ноги...

Как вариант:

  • а) Отводи ногу чуть назад по диагонали.
  • б) Выполняй то же упражнение, но в положении стоя, опорная нога чуть согнута в колене.
Делай ноги...

Возьми крепкий надежный стул. Сядь на пол, приложив стопы к внешней стороне задних ножек стула. Обрати внимание – носки должны быть оттянуты. Руками упрись в пол. Тело слегка наклони вперед.

Сожми сильно стопы и ноги так, будто хочешь сломать стул ногами, напрягая при этом внутренние мышцы бедер. Медленно досчитай до ста. Расслабься. Затем проделай это же упражнение, только расположи руки на полу между бедрами.

6. Ходьба в глубоком приседе (профилактика для суставов ног)

Делай ноги...
Источник: www.liveinternet.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.