Как выбирать кольцо жениху
13 Сентября, 13:40 \

Мужчины плохо переносят походы по магазинам, а если надо выбирать ювелирные украшения, вообще впадают в уныние: слишком большой выбор, слишком муторная примерка – трудно сориентироваться. Наши советы помогут сделать правильный выбор.

Определитесь, что вы хотите, чтобы это кольцо подходило под ваш стиль жизнь, было удобным, его стоимость должна вписываться в выделенный бюджет.

Ответьте на несколько вопросов. Вы будете носить обручальное кольцо каждый день? Сможете ли вы носить обручальное кольцо во время работы? Может быть, ваша работа связана с агрессивными веществами, которые могут повредить кольцо? Нужно ли вам такое кольцо, которое было бы легко разрезать, чтобы снять с пальца в чрезвычайной ситуации? А будет ли кольцо сочетаться с вашим хобби, например, со скалолазанием, футболом, баскетболом, серфингом?

Если по каким-то причинам вы сможете носить обручальное кольцо только по выходным, можно выбрать кольцо необычного дизайна. Если вы планируете носить обручальное кольцо на цепочке, как это делают некоторые мужчины, убедитесь в том, что понравившееся вам кольцо подходит для этого (например, плетеные, широкие, массивные кольца не очень удобно носить на цепочке).

Обручальное кольцо – это модный аксессуар. Вы будете носить его много лет. Нужно, чтобы кольцо отражало вашу индивидуальность. Универсально - классическое золотое кольцо. Оно может быть узким или широким: выберете более удобное. Если вам нравится обладать чем-то необычным, можно выбрать кольцо с вращающейся серединой, или с рифлеными краями, или со вставкой из белого золота, или не полированное, а матовое, или кольцо из золота двух-трех цветов.

Если вы хотите носить что-то отличающееся от классики, можно выбрать кольцо из титана или из металла, обработанного лазером, или из высококачественной стали.

Необычное и нестандартное обручальное кольцо подчеркнет вашу мужественность. Это могут быть сделанное на заказ кольцо из титана, или из необычных металлов, таких как персиковое золото или платина, кольцо с драгоценными разноцветными камнями или двухцветное кольцо из белого и желтого или розового и белого золота.

Обручальное кольцо должно быть удобным. Чтобы выбрать подходящее, обратите внимание на два момента: форма кольца и его ширина. Удобнее то кольцо, края которого не острые, а мягко закругленные как с наружной, так и с внутренней стороны. Лучше держится и комфортнее «садится» на палец кольцо с мягким изгибом внутренней стороны. Но такие кольца более объемны и выпуклы.

Выбор ширины кольца зависит от массивности руки, ширины и длины пальцев. Мужчины с более крупными руками и длинными пальцами выбирают кольца со средней шириной или чуть шире. Мужчины с небольшими руками и короткими пальцами выбирают, как правило, кольца шириной 5 мм или немного уже.

Мужские обручальные кольца почти всегда шире, чем женские. Самая популярная ширина мужских обручальных колец - 6-7мм. Слишком широкие кольца могут быть не очень удобными. Для кольца шириной 8 мм и шире, лучше указать размер чуть больше: инструмент измерения размера пальца сделан из довольно тонких колец, поэтому при примерке образца нужно сказать, какой ширины вы хотите купить кольцо, тогда ювелиры могут прикинуть необходимый запас в размере, чтобы выбрать наиболее лучший вариант.

Золото - самый популярный материал для мужских обручальных колец.

При выборе золотого мужского обручального кольца необходимо обратить внимание на пробу золота и его цвет. Как правило, мужские обручальные кольца выполняются из золота 585-й, 750-й пробы. Чем выше пропорция чистого золота в сплаве, тем более ценным и дорогим будет металл. При прочих равных условиях кольцо из золота 750-й пробы будет стоить дороже, чем такое же кольцо из золота 585-й пробы.

Многие мужчины при выборе кольца учитывают его прочность и долговечность. Твердость металлов оценивается по шкале Викерса: металлы с более высокой прочностью получают соответственно более высокие баллы.

Так, например золото 585-й пробы по шкале Викерса - 120 баллов, а 750-й пробы – 125 баллов. Это показывает нам, что золото 750-й пробы является более твердым металлом, однако, в сущности, в отношении твердости разница между 585-й и 750-й пробой невелика, они практически идентичны по характеристике твердости.

Золото бывает несколько цветов. Наиболее популярно желтое золото, затем идут белое и розовое. Реже встречаются золотые кольца таких оттенков, как бронзовый, персиковый, красный и зеленоватый.

Титан – самый твердый природный метал в природе. Он имеет серебристый, серовато-белый цвет. Он в три раза тверже стали, намного прочнее золота, серебра и платины, довольно легкий. Титан не вызывает раздражения или аллергии, не оказывает никакого воздействия на кожу.

Кольцо из титана очень прочно, устойчиво к повреждениям (царапинам, вмятинам и т.д.), чем золото, серебро или платина; легкое по весу, обладает экзотичными оттенками цвета, которых не имеют другие металлы.

Но титан невозможно растянуть, т. е. при необходимости нельзя будет изменить размер кольца. Платина – это белый металл, который в ювелирных изделиях используется практически в чистом виде (примерно 95% чистой платины содержится в изделиях). Платина - очень долговечный, плотный, тяжелый металл, поэтому кольцо из платины будет весить по массе больше, чем кольцо из золота 750-й пробы. Кольцо из платины будет стоить примерно в два раза дороже, чем золотое. Как правило, ассортимент колец из платины значительно меньше, чем ассортимент колец из золота или титана. Платиновые кольца могут быть срезаны с пальца в случае чрезвычайной ситуации.

Серебро - более мягкий металл, чем золото, титан или платина. Чистое серебро бело-серое по цвету. Серебро подвержено процессу окисления кислородом, иногда это приводит к тому, что серебро чернеет. Поэтому ювелирные изделия из серебра лучше носить в качестве дополнения к одежде по случаю. В целом не рекомендуется носить серебро каждый день в течение длительного времени. Именно поэтому его не рекомендуют использовать для обручальных колец.

Царапины на обручальном кольце неизбежны. Если кольцо отполировано, его можно полировать снова. Вполне допустимо, чтобы мужское обручальное кольцо имело вставку в виде драгоценного камня. Лучше, если это будут бриллианты, сапфиры, рубины.

Статью подготовил(а): Валентина Кобзарь.
Источник: Amur.net.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Что лечит секс
Секс — чертовски приятная, порой смешная и неприличная, но всегда полезная для души и тела штуковина.
pic 5 женских проблем в сексе
Итак, какие же сексуальные проблемы наиболее распространены в наших широтах у лиц женского пола?
pic Говорим с мужчинами о сексе
Даже в эпоху культсекспросвета большинство женщин уверены, что в сексе главное — довести дело до секса.
pic 10 секс-советов на все случаи жизни
Несколько простых правил могут облегчить вам этот увлекательный процесс.
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.