Любовь или все же влюбленность?
13 Сентября, 14:19 \

Мы часто путаем эти два понятия, так и не разобравшись в их настоящей сути. Мир живет в постоянной беготне, спешке. Скороварки, полуфабрикаты, продукты скорого приготовления – так обстоит дело и на этом «фронте». Серьезные взаимоотношения не рождаются за один день. Для них нужно время. Мы не будем говорим о любви к Родине, матери и т.д. Но мы затронем тему взаимоотношений между парнем и девушкой…

Путая любовь с влюбленностью, многие попадают в разные состояния, которые отнимают силы, «сушат» и, в конце концов, бросают на перекрестках судьбы. Можно ли это назвать любовью? Сегодня называют любовью сексуальную близость, которая является лишь составляющей, скорее следствием взаимоотношений между двумя любящими людьми, но никак не основанием. Но, к сожалению, многие встречи заканчиваются сексом в первый же вечер, и молодые люди терпят боли и душевные раны. Почему? Неужели любовь настолько коварна или ее настоящей, еще и близко не было, кроме эгоистичных порывов?

Симпатию, влюбленность - обычно принято считать началом взаимоотношений, но их продолжение не всегда заканчивается настоящей любовью. Чаще всего - это просто увлечение. Во-первых, любовь не может быть невзаимной. Если вы переживаете невзаимность, то постарайтесь развязать себя от этой связи, потому что вы скоро потеряете здоровый сон, работоспособность, и, в конце концов, эта страсть погубит вас. Является ли эта страсть любовью? Или это эгоистичное желание обладать предметом влюбленности? Почему влюбленности? Потому что любовь ищет того, чтобы отдавать больше, нежели обретать. Некоторые юноши так влюблены в своих девушек, что добиваются сексуальной близости чуть ли не силою. Вдоволь насладившись, они оставляют свой предмет «обожания», иной раз, даже испытывая отвращение. Очень много девушек из-за собственной неопытности пережило изнасилование в юном возрасте. Это настолько становится обычным явлением, что обыкновенное лишение девственности до брака становится вовсе нормой жизни…

«От девственности нужно избавляться, как от порока» - говорит современная молодежь. Ранний сексуальный опыт, ранняя беременность, аборты, выкидыши, безотцовщина – все это результат отсутствия желания ожидать, строить серьезные взаимоотношения, готовить себя к семейной жизни.

Форма гражданского брака становится общественной нормой. Все меньше мы встречаем полноценные семьи, а дети растут с уклоном нетрадиционной ориентации, будучи лишенными воспитания одной из сторон. Нормально ли это, и где в этом здравый смысл?

Так в чем же разница между влюбленностью и любовью? В фильме: «Никогда не говори, прощай» - девушка оставляет своего парня после несчастного случая, результатом которого стал паралич на долгое время и, по сути, безнадежное состояние. Но другая девушка своей верностью и жертвенной любовью вдохновила этого парня, так что он нашел в себе силы и встал заново на ноги. Иными словами, любовь окрыляет, очищает, дает силы к жизни в отличие от страсти. Можно вывести соответственно ее следующее качество – она жертвенна, а не эгоистична. Парень, видя жертвенное сердце этой девушки, полюбил ее по-настоящему.

Вы скажете, что это похоже на сказку, а в жизни на самом деле так не бывает. Смею с вами не согласиться. Вот вам пример из жизни моих знакомых. Игорь Мороз, бывший механик-ремонтник, проработавший до 30 лет в авиации. Но после несчастного случая - падения с самолета (не с высоты, а просто во время ремонта) - получил серьезную травму головы. После травмы не мог долгое время работать. Жена оставила его в трудное время. Игорь никогда не писал картины и не был художником. Но неожиданно стал заниматься рисованием, сначала просто для себя, затем на продажу. В последствии он стал известным карпатским художником, а его картины стали популярны и за границей. Так вот Игоря полюбила другая женщина, Мария. Она помогла ему в становлении как художнику. Мария и сегодня его помощница, и менеджер по продажам. Картины Игоря Мороза покупают и везут во многие художественные салоны бывшего Союза. Она увидела в нем не только талант, но в первую очередь человека, которому нужна была помощь. Первая жена отказалась от него, посчитав его больше ни на что негодным. Она видела его неполноценным и отказалась быть ему поддержкой, но в начале они «любили друг друга»…Теперь Игорь в новом браке счастлив. У него есть дети, они купили микроавтобус, а также выстроили совместными усилиями дом…

Так что можно смело сказать: настоящая любовь проходит через испытания и выходит, как золото семь раз переплавленное. Но «любовь», которую сегодня воспевают в песнях, стихотворениях - на самом деле лишь часто эгоистичное желание обладать другим. Но, увы, такая любовь распадается при первом же дуновении ветра...

Источник: www.shkolazhizni.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.