Памятка и советы туристу
15 Сентября, 14:47 \

Человеческой натуре свойственно не только и даже не столько упорно трудиться в поте лица и тела, сколько тянуться к хорошему, элитному отдыху на лучших курортах России, Украины, Египта, Турции, ОАЭ... «Делам 11 месяцев в год посвяти, а 1 месяц отдай на алтарь лучшего, элитного и дорогого, или же просто хорошего отдыха» - вот заповедь современного трудоголика. И заповедь правильная, ибо, если верить английской поговорке «Если все время работать и не отдыхать, то запросто можно и дураком стать».

В общем, необходимость хорошего отдыха для утомленного работой организма карьериста отрицать не будет никто: ибо наше здоровье и жизненные силы хоть и велики, но не безразмерны, к тому же их надо периодически восстанавливать, «подзаряжать» свежей энергией и энергетикой. И лучшей «зарядки» для уставшего, бренного человеческого тела, чем хороший, элитный отдых где-нибудь подальше от дома, хлопот и забот, чем поездка в тур на курорт на берег моря или в санаторий в лесу, человечество еще не придумало.

Однако, на лоне девственной, покрытой пышными лесами, природе или же на народном «Лазурном» берегу где-нибудь в Мелекино, в Саках или в Алупке туристов и просто отдыхающий люд поджидают разные мелкие и крупные неприятности. Поэтому наша «Памятка и советы туристу: Лучший, элитный отдых — это хороший отдых без мошенников, кидал и аферистов, а также без материальных и моральных потерь. Как отдохнуть хорошо, весело и приятно», скорее всего, пригодится каждому отдыхающему и туристу.

Итак, чаще всего русские путешественники страдают от своей же забывчивости — оставляют в самолетах и поездах ценные вещи, документы, иногда даже умудряются потерять детей. В этом случае срабатывает русская народная пословица, что «глупая голова ногам покоя не дает». Но автор-то понимает, что дело вовсе не в голове туриста-путешественника, а в том, что он или она уже настроились на отдых, расслабились, и... как говорится, приплыли, но не вовремя — чуть раньше времени.

Отдых

Поэтому первый совет туристу в его памятку: Не начинайте отдыхать, пока не окончательно не доберетесь до места отдыха, будьте собранны и бдительны!

Вторая основная причина, по которой наши дамы и господа путешественники попадаются на удочку всяких там дельцов, кидал, аферистов и мошенников, это, во-первых, излишняя, я бы даже сказала — излишне губительная, доверчивость, а во-вторых, - неистребимое в славянских людях стремление к халяве и их всемогущая вера в «бесплатное».

А жизнь такова, что когда нормальные люди едут на черноморские и азовские курорты отдыхать, когда они едут туда загорать и плавать, туда же направляются сотни и тысячи мошенников разных мастей, аферистов разного уровня, кидал любой внешности и женского / мужского пола.

И едут она на черноморские да азовские курорты не отдыхать, а зарабатывать, и зарабатывать на господах отдыхающих, причем их работа начинается даже не на пляже и не в ресторанах, а уже в поездах, самолетах и автобусах. Поэтому оказывать незнакомым лицам незаслуженное ими пудом соли доверие во время поездки в тур на «хороший, элитный, лучший» отдых — это себя не то, чтобы не любить, а крепко так, по-взрослому ненавидеть.

Итак, второй совет туристу и еще одна заметка в памятку путешественнику: держите все документы и деньги при себе, не оставляйте в купе поезда, в салоне самолета или автобуса сумку с важными вещами, если идете в туалет: надо посетить WC или MC, или ресторан, всё своё берите с собой, не оставляйте «подарков» мошенникам, аферистам и кидалам.

Если ночью едете в купе поезда или в общем вагоне, все самые ценные вещи держите под головой или в зоне досягаемости рук, и спите чутко, потому что воры и мошенники очень любят по ночам «очищать» беззаботных, а тем более — пьяных, туристов от «лишних» документов, ценностей и денег. Кидалы в поездах даже ухитряются открывать отмычками купе и спальные вагоны СВ: так что бдительность, бдительность и еще много-много раз — бдительность!

Также не стоит в дороге, да и на отдыхе тоже, слишком откровенничать с отдыхающими туристами: внешность обманчива, а наплести о себе с три короба каждый может. Помните, самый главный враг человека — он сам, не будьте себе врагом, будьте другом — не подставляйте себя своим длинным языком под пристальное внимание и «заботу» мошенников, кидал и аферистов: они очень любят «языкатых» и пьяненьких, сексуально озабоченных и просто глупых туристов.

И еще: не покупайтесь на сладкие обещания «бесплатной» халявы — чем-нибудь туристу за эту сладкую «бесплатную» халяву все же по мнению автора придется заплатить — деньгами, здоровьем, документами, временем, нервами, и не дай Бог, - жизнью.

Господа туристы-путешественники, накрепко, пожалуйста, запомните одну важную истину — в этой жизни ничего бесплатного не существует по определению, поэтому не ведитесь с самого начала на дешевые, но «элитные, лучшие» туры в туристических агентствах, не покупайте слишком дешевую еду, и вообще, будьте не только осторожны, но и почаще пользуйтесь своим здравым смыслом, логикой.

Чувства на отдыхе — это, конечно, замечательно, особенно, если турист или туристка едут в поисках романтических, эротических или даже чисто сексуальных развлечений. Только вот стоит помнить, что сексаппил чаще всего используется мошенниками и аферистами на отдыхе для околпачивания и «обдурахманивания» падких на сексуальную внешность туристов.

Если говорить конкретно о конкретных системах мошенничества на отдыхе, то самыми распространенными являются следующие.

Молодой и красивый мужчина вместе с другом приглашает явно томимую одиночеством девушку или женщину в уютное кафе или в ночной клуб на дискотеку, и когда девушка отжигает на данс-поле вовсе не романтические, а эротические «па», друг «её» молодого человека обчищает ее кошелек и сумочку, после чего оба Казановы исчезают в неизвестном направлении, а девушка остается одна, без денег, и еще более одинокая, но уже с конкретными проблемами...

Классической схемой мошенничества на отдыхе, на элитном или просто хорошем пляже является следующая схема. К одинокому отдыхающему молодому человеку как бы внезначай «подплывает» красавица-русалка (к одиноким девушкам и женщинам «подплывают» сексуальные мужчины-красавцы), она втирается в доверие к парню, возбуждает в нем приятные эмоции, они вместе купаются, загорают, кушают.

Но вот наступает момент «Игрек»: турист желает искупнуться в ласковом море, а его красавицу-русалку в это время «отвлекает» ее подруга или приятель из общей компании... Ну, и пока наш неудовлетворенный самец плещется в гордом одиночестве в лазурных волнах, вероломная русалка успевает обшерстить все его карманы и скрыться либо с их содержимым, либо вообще со всеми вещами товарища отдыхающего в неизвестном направлении.

Чтобы не попасться на удочку этой классической схемы действия мошенников на отдыхе, на курорте или в санатории, вот совет туристу: «Своё иметь надо!» В том смысле, что ехать отдыхать надо уже с кем-то, а не играть в вечно актуальную русскую игру «Русская рулетка»: обворуют — не обворуют, кинут — не кинут, заразят болезнью Венеры — или не заразят...

Из подобных же схем мошенничества на элитном и просто хорошем отдыхе следующая: две сексуальные герлы тормозят крутой автомобиль и задают один глупый вопрос за другим, причем «реально не врубаются» в то, что парень им объясняет. Ну, парню-водителю все равно приятно — такие шикарные девушки, хоть и блондинки по разуму :) И ему не вдомек, что в это самое время их сообщник обчищает его же автомобиль через открытое окно...

Также из этого же жанра актуальна ситуация, когда у девушки-русалки прямо под колеса крутого автомобиля падает сумочка, а из нее вываливается все её женское «добро» - кошелек, помада, пудра... Естественно, галантный водитель не может не помочь неловкой красавице, и пока он оказывает «бесплатную благотворительную помощь» даме, ее сообщник-аферист вытягивает из его автомобиля все, что влезет в руки.

А как Вам такая схема мошенничества на отдыхе и не только: красивая, грудастая мадам юных лет начинает прямо на улице, у торгового прилавка примерять на «босу грудь» лифчик, купальник или прелестную кофточку. Ну, и пока похотливые зеваки тешатся зрелищем, воры не дремлют, как говорится, на то щука и нужна, чтобы караси не дремали.

Из классических схем мошенничества с автомобилями припоминается еще одна: один аферист прокалывает колесо авто и, естественно, делает это незаметно. А другой прохожий-«доброхот» указывает водителю на проблему. Ну, и пока одинокий водитель, как ошпаренный возится в багажнике, ставит запаску, из салона его автомобиля «чудесным» образом испаряется все ценное содержимое.

Или вот еще наглядный пример, почему не стоит ездить на отдых сексуально неудовлетворенным личностям: сексуальная бомба приглашает одинокого мужчину (или же сексуальный мачо приглашает одинокую девушку) на приятный, интимный вечер дома. И вот, когда уже вот-вот, любовь-морковь окажется в самом разгаре, раздается звонок в дверь, дама сердца кричит в ужасе, что это ее муж из командировки вернулся, и предлагает выскочить прямо в окно, как в смешном фильме или пошлом анекдоте. Хорошо, правда, что окно-то — на первом этаже, только вот все ценные вещи остаются в квартире, которая, как потом окажется, сдавалась в аренду на час или два...

Поэтому основная памятка советов туристу по поводу лучшего, элитного отдыха в их жизни такова: чтобы отдых оказался действительно хорошим, чтобы тур не был омрачен кидалами, аферистами и мошенниками, чтобы поездка на пляжный курорт или в лесной санаторий прошла без материальных и моральных потерь, необходимо 1) соблюдать бдительность, 2) не страдать болезненной доверчивостью к незнакомым (и к знакомым, кстати, тоже) людям, 3) начинать отдыхать надо только по прибытии на курорт или в санаторий — и никак не раньше, 4) не «вестись» на обещания «бесплатной» халявы, помнить, что все в этом мире стоит своих денег, 5) ездить отдыхать уже со знакомым другом / подругой, а лучше всего — с собственным мужем или женой.

Надеюсь, эта памятка туристы и советы путешественникам съэкономят лично Вам тонны нервов и сотни денег!

Удачи на отдыхе!

Статью подготовил(а): Петраш Татьяна.
Источник: www.forlove.com.ua.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.