Турция
15 Сентября, 15:02 \

Турция - это не только великолепные пляжи и чистейшее море без медуз и акул. Турция - это колыбель цивилизации: здесь можно пройти по следам Александра Македонского, увидеть Трою и то, что осталось от знаменитых чудес света - Мавзолея и Храма Артемиды в Эфесе, здесь жили византийские императоры и христианские святые, здесь были крестоносцы и римские легионеры… А еще Турция - это полюбившаяся нашим туристам система all inclusive - приезжая сюда, Вы забываете о деньгах и отдыхаете от необходимости считать наличные: все уже оплачено! Осталось только выбрать, какой именно курорт Вы хотите посетить в этой - такой разной - стране.

Турция - Кемер! Недаром большинство туристов, которые приезжают отдыхать в Турцию, стремится в регион Кемера - очаровательные естественные бухты, Таврские горы, расположенные близко к морю, заповедник с реликтовым сосновым лесом, галечные пляжи с кристально чистой водой, причалы с белоснежными яхтами и великолепные отели. Своим названием курорт обязан небольшому рыбацкому поселку, выросшему в красивый и уютный городок со множеством отелей, баров и дискотек. Именно здесь, как рассказывает в "Илиаде" Гомер, обитала Химера - чудовище с головой льва, телом козла и хвостом змеи, извергающее пламя. Один из античных героев победил монстра, но пламя не погасло и до сих пор горит на вершине горы Янарташ. Как в подтверждение тем древним легендарным дням дошли до нас величественные остатки античных городов Римской империи Олимпоса и Фазелиса, расположенные неподалеку. Кемер также является одним из известных яхт-центров.

Турция

Турция - Белек! Это относительно новый туристический проект, нацеленный на строительство только отелей самого высокого уровня. Прекрасные золотисто-песчаные пляжи, природные сосновые леса, кристально чистое лазурное море - все это сделает Ваш отдых здесь незабываемым. Белек - идеальное место и для любителей спорта и активного отдыха: именно здесь в сентябре 1994 года был открыт Национальный Гольф Клуб.

Турция - Сиде! Основанный в 7 веке до Рождества Христова греческими колонистами, город-полуостров очень быстро разрастался как крупный центр морской торговли, являлся самым важным портом этих мест и имел самый большой рабовладельческий рынок. Здесь сохранились уникальные памятники древности: амфитеатр на 16000 зрителей, фонтан, агора, римские бани, некрополь, акведук. Современный Сиде не выходит за стены античного города. В нем живет и прошлое и настоящее. Недалеко от Сиде находится самая знаменитая на побережье дискотека, стилизованная под старинную крепость с бассейном - Oxid.

Турция

Турция - Фетхие! Это удивительная тишина, великолепные морские пейзажи и один из прекраснейших пляжей мира Olu Deniz - Мертвое море. Здесь царство уединенного отдыха в шикарных клубных отелях. Побережье изрезано небольшими полуостровами, а на горизонте виднеются очертания островов Эгейского моря. В настоящее время Фетхие, расположенный на склонах опоясывающих его гор и протянувшийся подобно кружеву вдоль необыкновенно красивого залива, является одним из самых живописных курортов Турции.

Турция - Бодрум - античный Галикарнас - расположен на полуострове, обращенном к греческому острову Кос, между двух не менее популярных курортов - на севере это Измир, на юге - Мармарис. Здесь родина Геродота - "отца истории". В недавнем прошлом очаровательная рыбацкая деревушка, известная ловцами морских губок, Бодрум сегодня - это турецкий центр парусного спорта. Жизнь современного Бодрума посвещена в первую очередь гедонистским удовольствиям - катанию на лодках, принятию солнечных ванн и времяпрепровождению в винных погребках (по-турецки Бодрум означает "погреб", "подвал"). Еще одним подтверждением звания "города не спящих очей" является широко известная огромная дискотека "Галикарнас" - чудо света наших дней. Тем, кто находит меланхолическое удовольствие в разрушительном действии времени, рекомендуем пешую прогулку к гробнице царя Мавсола - одного из семи чудес света.

Турция

Приезжайте в эту красивую страну! Турция ждет Вас!

Источник: www.besthotels.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
Ольга Артымук, специалист центра здоровья и красоты «Красивые люди»
Ольга Артымук: Красоты без здоровья не бывает
Каждая женщина хочет быть привлекательной, но зимой поддерживать себя в форме крайне сложно. В конце года усталость, авитаминоз, депрессия негативно сказываются на внешности. А ведь не за горами новогодние праздники, когда особенно важно выглядеть на все сто. Поэтому мы поговорили с главным специалистом центра здоровья и красоты «Красивые люди» Ольгой Артымук о том, какие процедуры позволят вам всегда оставаться прекрасной и желанной.