Работа для мамы
30 Сентября, 11:13 \

Мама – профессия ответственная, но не прибыльная. Поэтому для того, чтобы одновременно пополнять семейный бюджет и воспитывать чадо, нужно хорошенько постараться. Найти работу молодой (и не очень) маме в Благовещенске не так сложно.

Как вариант – распространение косметики. Амурские представители различных сетевых компаний с удовольствием поделятся каталогами и информацией о своем товаре. Правда, в отдельных случаях приходится делать первоначальный взнос, либо приобретать косметику и реализовать ее самостоятельно. График работы свободный. Суть сводится к поиску клиентов, раскручиванию их на покупку той или иной косметики, зарплата – проценты от продажи.

В Благовещенске молодым мамам, студентам и просто желающим подработать можно устроиться интервьюером – ходить по квартирам, либо по определенным улицам города, опрашивать людей, заполняя анкеты. Одна анкета стоит от 50 до 100 рублей (в зависимости от сложности и объема). Сложность работы заключается в том, что халява здесь не пройдет – опросы заказывают серьезные фирмы, которые контролируют интервьюеров, обзванивают респондентов. Подобная работа - телефонный опрос. Сотруднику предоставляется база телефонов, но цены ниже, чем у «пеших» интервьюеров - по 25-30 рублей за анкету.

Работа для мамы

Усидчивым мамочкам подойдет работа натурщиц. Позирование перед студентами «художественных» специальностей приносит доход в 400-450 рублей за один законченный рисунок (обычно студенты рисуют шесть пар, то есть сидеть придется по два часа в день, в три подхода).

Если расставаться с чадом совсем не хочется даже для получения дохода, можно устроить у себя на дому что-то вроде частного детского сада. То есть быть не только мамой своего ребенка, но и няней чужих детей (судя по очередям в детские сады, желающих пристроить дите в хорошие руки в рабочее время будет немало). Продвинутые мамы, имеющие в распоряжении персональный компьютер или ноутбук и доступ к Интернету, могут попытать счастье в сети. Комментарии на форумах, ведение блога, копирайт, - чтобы занять место в этой нише, необходимы навыки написания текстов и хотя бы минимальная грамотность. Можно воспользоваться предложениями некоторых спамеров – например, рассылать такой же спам. Либо заниматься набором текста.

Умные мамочки, получившие высшее образование, занимаются написанием рефератов, контрольных и курсовых работ для студентов. Зарабатывают тоже по-разному (дипломная работа, например, в Благовещенске стоит от 5000 рублей и выше). А также можно заняться репетиторством.

Работа для мамы

Работа на дому также подходит для тех, кто не может надолго оставить свое чадо. Это сборка ручек, вырезание чайных этикетов и т.д.

Для самых творческих натур – создание одежды дома. Наиболее удачливые модельеры умудряются обзавестись своей клиентурой и получать доход покруче, чем их коллеги в салонах. Есть в Благовещенске специализированный магазин вязаной одежды, куда также приглашаются рукодельницы.

Статью подготовил(а): Юлия Рахматулина.


Теги: Мама, Работа.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное
pic Violent lips
Татуировки на губах – новый тренд в визаже, который совсем недавно появился в Благовещенске.
pic Чем успокоить чувствительную кожу
Горячее отопление сушит, холодный ветер раздражает, вода стягивает... о мыле и тонике лучше забыть.
pic Самый сексуальный макияж глаз
История стрелок берет начало в Древнем Египте, где восточные красавицы вычерчивали на глазах идеальные линии.
pic Косметика, которую не смоет море
Водостойкая косметика с появлением моментально завоевала любовь миллионов женщин.