Мелочь, а приятно!
15 Июля, 19:08 \
Застыв перед витриной с бижутерией, шарфиками и сумками всех мастей, не торопитесь хватать первое бросившееся в глаза

В этом деле мелочей не бывает: аксессуары делают стиль.

Головная роль

Стоит только спрятать волосы под косынку, как это делали наши бабушки, вас тут же признают самой модной барышней. Вот почему в этом сезоне не обойтись без яркого разноцветного платка, который по достоинству занимает одно из первых мест среди самых модных аксессуаров сезона. В особом фаворе – «прикрытия» в виде плотно прилегающей шапочки, тюрбаны или перекрученные несколько раз платки в виде обруча.

Мелочь, а приятно!
Задать ремня

Главное предназначение ремня этим летом – не просто держать одежду в форме, но и украшать, создавая яркий образ. Причем сегодня дизайнеры советуют подпоясывать все и вся: платья, жакеты, кардиганы, туники и блузки.

По-прежнему не сдают свои позиции широкие ремни. Несколько нюансов: их пряжки стали строже и лаконичнее, а фактура и цвет - необычнее и ярче. Сегодня они могут быть кожаными, вязаными или текстильными, украшенными заклепками, люверсами, камнями, стразами или стеклярусом. Самым смелым дизайнеры рекомендуют примерить хит нынешнего лета – широкий двойной ремень, в котором сочетаются сразу несколько фактур, например, матовая и лакированная кожа, кожа и текстиль и т.д.

Мелочь, а приятно!

В почете и тонкие изящные ремешки. Но в отличие от широких они более выдержанные, со скромной фурнитурой. Цвета – нежные пастельные, разбавляют которые классические белый и черный. Подпоясавшись таким ремешком, дизайнеры советуют его кончик не заправлять, а оставлять свободным.

Добавочные очки

Поскольку все внимание в предстоящем сезоне отдано заметным украшениям, очкам не осталось ничего, как стать максимально строгими. Фаворит весенне-летнего сезона – слегка затемненные или почти прозрачные стекла в однотонной (безо всяких излишеств) квадратной оправе, немного расширяющейся кверху. Именно за такими очками предпочитают скрываться от посторонних глаз кинобогини Катрин Денев и Софи Лорен.

Мелочь, а приятно!
 
Не с пустыми руками

Что ни говори, а разнообразие сумок этим летом делает проблему выбора почти неразрешимой: так хочется всего и сразу! И крошечный клатч, который сегодня предлагают носить с небольшой едва заметной ручкой, позволяющей придерживать сумочку ладошкой. И длинную узкую сумку-багет на цепочке, которая будет уместна как на модной вечеринке, так и на деловой встрече. И объемную сумку-торбу, похожую на авоську, куда поместится целая тысяча мелочей. И даже прозрачную виниловую сумочку, хотя для этого потребуется определенная решимость и капелька эксгибиционизма, так как выставлять содержимое напоказ – затея очень смелая.

Мелочь, а приятно!

Материал – кожа, замша, текстиль, пластик и соломка. Что касается декора, его вариации поражают воображение. В ход идет все: заклепки, пуговицы, пайетки, бахрома, рельефные стежки, шнурки, банты, в подобном многообразии легко запутаться.

Важное правило! Знатоки последних тенденцией в курсе, что отныне цвет сумки должен совпадать с цветом оправы очков или бижутерии. И еще: сегодня сумку принято носить в руке, а при наличии длинной ручки наматывать ее на кисть или запястье.

Мелочь, а приятно!
Крупное вложение

В летнем сезоне безраздельно царствуют яркие крупные, даже массивные украшения, которые «выросли» до огромных размеров. Неважно, из какого материала они будут сделаны – кожи, дерева, пластика или металла, под золото или с камнями, - главное - размер XXL.

Если это браслеты, то обязательно разноцветные или обильно украшенные подвесками. Их носят связками по несколько штук (порой они доходят едва не до локтя) и желательно надетыми на оба запястья. Их же можно увидеть на стройных женских ножках.

Мелочь, а приятно!

Если это шейные украшения, то непременно в виде колье или ожерелья, доходящие почти до талии. А по их формам – овалы, круги, квадраты, треугольники – в пору изучать уроки геометрии. Кстати, большие цепи, которые были популярны в прошлом сезоне, благополучно перекочевали в нынешний.

Если это кольца, то с одним роскошным камнем-одиночкой или множеством мелких, но составляющих заметную группу. Поскольку такие кольца достаточно массивны, их должно быть не больше двух.

Важное правило: если вы не являетесь поклонницей крупных форм, надевайте изящные украшения сразу в несколько рядов.

Источник: www.myjane.ru.