Модный сезон осень-зима 2010-2011
29 Июля, 19:57 \
Прогнозы утверждают, что в тенденциях осенне-зимнего сезона будут обыграны три ключевых понятия: театр, элегантность и память

Они органично переплетаются друг с другом и позволяют дизайнерам необычные и изысканные образы. Театральность символизирует виртуозную игру, элегантность – утонченность духа, а память предполагает поиски вдохновения в модных архивах.

Готовиться к очередному модному сезону дизайнеры начинают, как правило, за год-полтора. И неудивительно, что ведущие модные дома уже успели продемонстрировать лукбуки для сезона осень-зима 2010-2011. Они весьма четко определились в цветовых гаммах и оттенках. Судя по всему, осень-зима 2010-2011 станет периодом «двоевластия» взаимоисключающих трендов: с одной стороны, будут актуальны мягкие, размытые и нечеткие цвета, а с другой – буйство красок и эмоций.

Театр цвета: Versace

Если в драматурги есть понятие «театр света», то дом Versace в осенне-зимнем сезоне 2010-2011 года претендует на право называться «театром цвета». Итальянский модный бренд, всегда провозглашавший основой имиджа откровенность, сексуальность и гламур, вновь остался верным себе. Впрочем, ждать от него смены курса было бы просто нелепо. На показах в Милане дизайнеры Versace представили осенне-зимнюю коллекцию 2010-2011 года, выдержанную в ярких дискотечных расцветках. Насыщенные синий, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, ослепительно белый и глянцевый черный цвета определяют ее концепцию. В фасонах преимущество отдано приподнятым плечам и приталенным силуэтам. Широкое применение найдено цветному меху: из него выполнены роскошные воротники на пальто, уютные жилеты и накидки.

Модный сезон осень-зима 2010-2011

В коллекции много и кожи, тоже часто тонированной или комбинированной. Из нее кутюрье сшили для показа короткие брюки, не прикрывающие щиколоток, и перчатки длиной до локтя и выше. Изюминкой коллекции стали платья с подчеркнутой линией талии и металлическими вставками. Длина макси, по версии Versace, в сезоне осень-зима 2010-2011 будет одной из определяющих.

Театр гротеска: Agatha Ruiz de la Prada

Эксцентричный испанский модельер Агата Руиз де ла Прада любит превращать свои показы в «шок-шоу». Так случилось и на 51-й неделе моды в Мадриде, где кутюрье поочередно выдвигали свои варианты видения сезона осень-зима 2010-2011. Агата Руиз де ла Прада сделала ставки на ярко-розовый цвет, когда-то впервые возведенный на подиумы Эльзой Скьяпарелли и нареченный ею «цветом фуксии». Также в ее осенне-зимней коллекции присутствуют оранжевый, голубой, васильково-синий, причем дизайнер использовала их в самых экстравагантных сочетаниях: например, розовое объемное пальто и синие блестящие колготы или синяя водолазка и оранжевая юбка-карандаш.

Модный сезон осень-зима 2010-2011

Руиз де ла Прада тяготеет к необычным фасонам. Так, она предложила юбки в форме тройного «колокола», но скорее всего, подобные модели останутся чисто подиумными явлениями, поскольку из-за громоздкости их очень сложно носить в качестве повседневной одежды.

Элегантность: Antonio Alvarado

Другой испанец – верный рыцарь элегантности Антонио Альварадо считает, что в холодное время года куда уместнее спокойные, приглушенные тона. В его коллекции преобладают оттенки серого, коричневого, оливкового, а также основополагающий черный. Квинтэссенция лукбука Альварадо – объем. Юбки-баллоны и рукава-фонарики, расширенные плечи и широкие рюши – вот что, по убеждению модного маэстро, буде определять параметры стильного образа в сезоне осень-зима 2010-2011. Особый тренд – оригинальные очки, которые порой образуют единое целое с головными уборами в виде котелков.

Модный сезон осень-зима 2010-2011
Память: Christian Dior

Дизайнеры бренда Christian Dior, как истинные апологеты парижского шика, взяли курс на винтаж. В цветовых предпочтениях они перекликаются с Антонио Альварада: тот же черный, те же оливковые, коричневые и темно-зеленые тона. В палитру добавлен еще цвет хаки и легкие намеки на розовый, бежевый, голубой и темно-красный оттенки. Роскошное вечернее платье отливает серебром, а светлое пальто с лаконичным меховым воротником ассоциируется с модой тридцатых-сороковых годов XX века.

pic
Модный сезон осень-зима 2010-2011
Модный сезон осень-зима 2010-2011

Большинство образов в осенне-зимней коллекции Christian Dior эксплуатирует и стиль милитари: даже дамские шляпки приобрели черты военных касок и шлемов. Высокая обувь с металлическими пряжками, приталенные жакеты, гетры и кожаные сумки через плечо сочетаются с легкомысленными кружевными юбочками, а лихо сдвинутые набок береты – с элегантными платьями.

Источник: www.womenclub.ru.


Теги: Agatha Ruiz de la Prada, Antonio Alvarado, Christian Dior, Versace, Мода, тенденции.