«Компьютерная вдова»
13 Ноября, 17:36 \
Агата Кристи вспоминала, как ее первый муж увлекся игрой в гольф и она пополнила собой ряды «гольфовых вдов». Так называли в Англии XIX века женщин, чьи мужья целыми днями загоняли мячики в лунки специальными клюшками, не отвлекаясь ни на что, а уж тем более на семью.

С тех пор многое изменилось: дамы стали носить брюки, космонавты вышли в открытый космос и кто-то очень умный изобрел компьютер и интернет. У мужчин появилась возможность не мёрзнуть на ветру, играя в гольф, а с комфортом в теплой комнате проводить за компьютером все свое свободное время. А следом появились и «компьютерные вдовы».

Участь у них тяжкая: видеть только мужнин затылок, забыть, как звучит его голос, переживать, что практически все деньги уходят на покупку очередных наворотов для компьютера, одной воспитывать ребенка... Но мы же не хотим с этим мириться? Главное – помнить, что киберзависимость излечима, надо проявить характер и не отступать на полдороги.

Ваших мужей держит в интернете нехватка сильных ощущений в реальной жизни, причем получить их в Сети не составляет труда. В отличие от реальной семейной жизни, которая требует усилий, работы, компромиссов. Так как же сделать, чтобы мужчине было комфортнее находиться в семье, рядом с вами?

pic

Важно помнить, что вы сами также можете провоцировать мужа проводить время за компьютером: например, он уставший пришел с работы домой, а вы даже не пытаетесь сдвинуться с места, потому что заняты просмотром очередной серии мыльной оперы или болтаете с подругой по телефону, или занимаетесь какими-либо своими делами. Понятно, что ваш муж не получив в первые минуты своего прибытия домой должного внимания, засядет за компьютер.

Поэтому, как только муж переступил порог – переключаем всё своё внимание на него любимого. Улыбаясь, интересуемся как прошёл у него день и улыбаясь, порхаем на кухне, сервируя стол к ужину.

Попытайтесь чем-нибудь увлечь мужа, чтобы хотя бы частично переключить его внимание. Если у вас есть материальная возможность, незабываемые острые ощущения подарят горные лыжи, занятия дайвингом. Если с финансами негусто, то можно попытаться заняться, например, йогой, составив ему компанию. Полезны совместные прогулки, семейные походы в театр, кино.

pic

Составьте план. Пусть звучит несколько по-детски, зато ничего не перепутаете: во вторник – театр, в среду всей семьей идете в парк, а в воскресенье навещаете свекровь. Если дети уже большие, подключите их – пусть муж проверит у сына или дочки уроки, сходит на родительское собрание... Разумеется, у вас должно быть наготове объяснение, почему вы сами этого сделать не можете.

И обязательно помните о том, что выбор правильной стратегии зависит от характера вашего любимого, его отношения к вам и ситуации в целом.

Источники: shkolazhizni.ruwww.womanworld.biz.


Теги: компьютер, отношения.