5 секретов домашней эпиляции
12 Сентября, 12:18 \

Летом, когда теплые куртки и штаны с подкладкой уже убраны в дальние углы шкафа, а место на вешалках заняли легкие струящиеся платья и короткие юбки, самое время подумать о долгосрочном избавлении от растительности на теле.

Можно, конечно, обратиться за помощью к специалисту и отдать немалую сумму денег. Куда дешевле сделать эпиляцию в домашних условиях. А чтобы избежать болевых ощущений и раздражений, стоит руководствоваться несколькими простыми правилами.

1.Как мы под конец недели становимся раздражительными и нервными, так и наш организм в какие-то периоды становится более восприимчивым к боли и внешним факторам. Эпиляция – процедура болезненная. И лучше удалять волоски, если болевой порог наиболее высок. Будь осторожна: менструальный цикл способен очень сильно повлиять на болевые ощущения: за несколько дней до и во время менструации организм становится особенно чувствительным. Самое подходящее время для эпиляции – через день после окончания критических дней. Это, как правило, восьмые сутки цикла.

2.Идеальным временем для этой процедуры считается период с 11 до 16 часов: за ночь организм отдыхает, заряжается энергией и к утру готов в полной мере справляться с трудностями и раздражителями. Под вечер наше тело начинает готовить себя к отдыху и сильнее реагирует на любые манипуляции с ним. А взвинченность и усталость делают процесс эпиляции болезненнее и труднее.

3.Бытует мнение, что удалять волоски стоит во время убывания луны, тогда они будут расти медленнее, и интервалы между процедурами можно будет увеличить.

4.Перед процедурой нужно расслабиться, например, принять горячий душ или понежиться в теплой ванне. Горячая вода ослабляет болевые ощущения, расслабляя мышцы и вырабатывая эндорфины – естественное обезболивающее средство организма. К тому же при распаривании поры открываются, и волоски будут удаляться легко, без неприятных ощущений.

5.А вот чего абсолютно не стоит делать – так это использовать скраб. При эпиляции воском мы итак травмируем верхний слой кожи, а скрабирование может усилить раздражение и дискомфорт.

Источник: www.wmj.ru.


Теги: эпиляция.